Peixes e Frutos do Mar

Mexilhões com Caldo Tailandês de Curry Vermelho e Leite de Coco

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T10:42:27-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

INGREDIENTES:

 

·      2 kg de mexilhão médio

·      150g de cebola em brunoise

·      45g de alho

·      30g de pasta de curry vermelho

·      50 ml de vinho branco seco

·      150 ml de leite de coco

·      0,5 lts de caldo de legumes

·      Folhas de coentro

·      30 ml de óleo de canola

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

1.    Limpe os mexilhões com a ajuda de uma faca pequena raspando o excesso de cracas das conchas e arranque os filamentos que prendem os mexilhões nos objetos. Reserve. 

2.    Coloque uma panela grande em fogo alto. Quando estiver aquecida adicione o óleo e logo em seguida coloque o alho picado. Refogue rapidamente e junte as cebolas. Logo após acrescente os mexilhões e mexa muito bem.

3.    Junte o vinho branco, deixe ferver um pouco para evaporar todo o álcool. Acrescente a pasta de curry e misture bem para dissolver toda a pasta. Coloque o leite de coco, o caldo de legumes e tampe a panela para que os mexilhões cozinhem.

4.    Depois de uns 10 min cozinhando, abra a panela, misture e veja se os mexilhões já estão abertos e cozidos.

5.    Finalize com algumas folhas de coentro, mexa bem e sirva imediatamente.

CONTEÚDOS RELACIONADOS