Geral
Couve-Flor em Texturas
Peixes e Frutos do Mar
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T10:42:27-0300
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Média
01h00
2
Peixes e Frutos do Mar
INGREDIENTES:
· 2 kg de mexilhão médio
· 150g de cebola em brunoise
· 45g de alho
· 30g de pasta de curry vermelho
· 50 ml de vinho branco seco
· 150 ml de leite de coco
· 0,5 lts de caldo de legumes
· Folhas de coentro
· 30 ml de óleo de canola
MODO DE PREPARO:
1. Limpe os mexilhões com a ajuda de uma faca pequena raspando o excesso de cracas das conchas e arranque os filamentos que prendem os mexilhões nos objetos. Reserve.
2. Coloque uma panela grande em fogo alto. Quando estiver aquecida adicione o óleo e logo em seguida coloque o alho picado. Refogue rapidamente e junte as cebolas. Logo após acrescente os mexilhões e mexa muito bem.
3. Junte o vinho branco, deixe ferver um pouco para evaporar todo o álcool. Acrescente a pasta de curry e misture bem para dissolver toda a pasta. Coloque o leite de coco, o caldo de legumes e tampe a panela para que os mexilhões cozinhem.
4. Depois de uns 10 min cozinhando, abra a panela, misture e veja se os mexilhões já estão abertos e cozidos.
5. Finalize com algumas folhas de coentro, mexa bem e sirva imediatamente.