Geral
Couve-Flor em Texturas
Vegetariano
Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!
Marília Archangelo
2023-05-08T15:29:36-0300
RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO
Fácil
01h30
1
Vegetariano
Para a Moqueca Vegana:
1. Iniciamos preparando o leite de coco caseiro, coloque o coco no liquidificador e adicione de água fervente, NÃO BATA, reserve por 1h.
2. Em uma panela adicione o azeite de oliva e a cebola, uma pitada de sal, após dourar a cebola, adicione o alho, a pimenta e o tomate, deixe-os refogar.
3. Pegue o coco e a água que estava reservado e bata, em seguida coe e reserve.
4. Adicione a alma triturada ao refogado e mexa.
5. Iniciamos a montagem da moqueca, em cima do refogado coloque uma camada de banana da terra cortada, em seguida uma camada de palmito pupunha, uma camada de tomates em rodela e uma pitada de sal e temperos de ervas (se já quiser ir temperando).
6. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e as ervas frescas, tampe e deixei cozinhar por 15min e está pronto.
Para a Farofinha de Castanha do Pará:
Coloque as castanhas já picadas em uma frigideira quente e deixe tostar de 10 a 15 segundos.
Adicione o azeite e a farinha, mexa bem.