Vegetariano

Moqueca de Banana da Terra

Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:29:36-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

Moqueca

  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 7 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1,5 colher(es) de sopa de alga nori
  • 4 unidade(s) de banana da terra
  • 1 vidro(s) de palmito pupunha em rodelas
  • 2 xícara(s) de leite de coco
  • 1/3 xícara(s) de azeite de dendê
  • ervas frescas
  • sal a gosto

Farofinha de Castanhas

  • 7 unidade(s) de castanha do Pará
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 xícara(s) de Farinha de mandioca biju (flocada)
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

Para a Moqueca Vegana:

1. Iniciamos preparando o leite de coco caseiro, coloque o coco no liquidificador e adicione de água fervente, NÃO BATA, reserve por 1h.

2. Em uma panela adicione o azeite de oliva e a cebola, uma pitada de sal, após dourar a cebola, adicione o alho, a pimenta e o tomate, deixe-os refogar.

3. Pegue o coco e a água que estava reservado e bata, em seguida coe e reserve.

4. Adicione a alma triturada ao refogado e mexa.

5. Iniciamos a montagem da moqueca, em cima do refogado coloque uma camada de banana da terra cortada, em seguida uma camada de palmito pupunha, uma camada de tomates em rodela e uma pitada de sal e temperos de ervas (se já quiser ir temperando).

6. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê e as ervas frescas, tampe e deixei cozinhar por 15min e está pronto. 


 Para a Farofinha de Castanha do Pará:

Coloque as castanhas já picadas em uma frigideira quente e deixe tostar de 10 a 15 segundos.

Adicione o azeite e a farinha, mexa bem. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS