Vegetariano

Moussaka Grego

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T17:05:13-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

Moussaka

  • 1 colher(es) de sobremesa de cominho
  • 1 xícara(s) de molho de tomate assado
  • 3 unidade(s) de berinjela (fatiar)
  • canela a gosto
  • sal
  • pimenta a gosto
  • 2 xícara(s) de proteína de soja
  • 1 folha(s) de louro
  • vinagre de limão
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada

Molho Branco

  • 1 xícara(s) de leite vegetal
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 4 colher(es) de sopa de polvilho ou amido de milho ou farinha de arroz
  • noz moscada ralada a gosto


Modo de Preparo

 Moussaka:

1. Em uma tigela coloque a PTS, água fervente, vinagre e limão, deixe por 30 min, escorra a água e lave com água corrente, depois reserve

2. Aqueça uma panela grande, adicione o azeite, a cebola, uma pitada de sal e deixe caramelizar

3. Após caramelizar a cebola, adicione o alho deixe por 30seg, acrescente a PTS e deixe secar bem

4. Tempere com especiarias a gosto, eu utilizei sal, cominho, canela, páprica, merken e louro

5. Após secar bem a PTS, adicione o tomate, a cenoura, o molho de tomate assado e deixe apurar de 5 a 10 min.

6. Desligue o fogo, finalize com salsinha, cebolinha e azeitona, tampe e reserve

Modo de Preparo Molho Branco:

1. Em uma panela adicione 3 colheres de azeite e o polvilho, misture bem até dissolver o polvilho no azeite, deixe cozinhar.

2. Quando estiver começando a ferver adicione o leite vegetal, eu usei o de castanha de caju, rale a noz moscada, deixe apurar em fogo baixo e mexa eventualmente

3. A textura desejada do molho é consistente


Montagem:

1. Em uma tigela que possa ir ao forno, coloque uma camada do molho branco, uma camada de berinjela, uma camada de PTS, outra camada de berinjela e finalize com uma camada generosa de molho branco.

9. Leve ao forno de 40 a 50 min a 200 graus.

10. Quando ela estiver macia, você já pode tirar do forno.

10. Finalize com folhas verdes, eu usei agrião. 

 

Notas da Chefe:

1.Você pode colocar um voal dentro da tigela da PTS, pois ajuda na hora de tirar a água ou pode escorrer em uma peneira.

2. Eu usei o leite vegetal de castanha de caju, pois ele engrossa mais, mas você pode usar o de sua preferência.

3. A textura desejada do molho é mais consistente, para não misturar com os outros ingredientes na montagem. 

4. Há também a possibilidade de grelhar a berinjela no azeite, antes de fazer a montagem.

5. Faça as camadas de acordo com o tamanho da sua forma.

6. Se a sua berinjela tiver grelhada ficará menos tempo no forno. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS