Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Venha experimentar essa delícia!
Redação
2023-04-11T11:38:24-0300
.
Fácil
01h00
2
Doces e Sobremesas
Mousse de chocolate
Ingredientes
- 150g creme de leite fresco
- 75g leite integral
- 180g chocolate amargo de preferência 70% cacau
- 75g chocolate ao leite de preferencia 40% cacau
- 3 ovos - separar as gemas e as claras
- 20g açúcar
Terrine de chocolate
Ingredientes
- 4 ovos grandes - separar as gemas e as claras
- 50g açúcar
- 125g manteiga
- 250g chocolate amargo de preferência 70%
- 1 pitada de flor de sal
Creme inglês de Louro
Ingredientes
- 500g creme de leite fresco
- 80g gemas de ovos
- 100g açúcar
- 15g folhas de louro fresco
Mousse de chocolate
Procedimento
1. Em uma panela ferver o creme de leite e o leite integral.
2. Fora do fogo juntar ao chocolate e misturar.
3. Acrescentar as gemas de ovos e misturar energicamente.
4. Bater as claras de ovos com o açúcar e juntar o merengue à preparação anterior.
5. Reservar na geladeira.
Terrine de chocolate
Procedimento
1. Em um bowl derreter o chocolate com a manteiga.
2. Misturar as gemas com 25g de açúcar e acrescentar ao chocolate com a manteiga.
3. Na batedeira juntar as claras de ovos e bater com o fouet adicionando o restante do açúcar.
4. Adicione o merengue à mistura anterior. Colocar a preparação em uma forma de bolo inglês.
5. Reservar na geladeira por no mínimo 12 horas.
Creme inglês de Louro
Procedimento
1. Em uma panela, ferver o creme de leite fresco com as folhas de louro.
2. Misturar as gemas com o açúcar e adicionar a panela.
3. Cozinhar até 81 graus.