Doces e Sobremesas

Mousse e Terrine de chocolate

Venha experimentar essa delícia!

Modelo

Redação

2023-04-11T11:38:24-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Mousse de chocolate


Ingredientes

- 150g creme de leite fresco

 - 75g leite integral

 - 180g chocolate amargo de preferência 70% cacau

 - 75g chocolate ao leite de preferencia 40% cacau

 - 3 ovos - separar as gemas e as claras

 - 20g açúcar


Terrine de chocolate


Ingredientes

 - 4 ovos grandes - separar as gemas e as claras

 - 50g açúcar

 - 125g manteiga

 - 250g chocolate amargo de preferência 70%

 - 1 pitada de flor de sal


Creme inglês de Louro


Ingredientes

 - 500g creme de leite fresco

 - 80g gemas de ovos

 - 100g açúcar

 - 15g folhas de louro fresco

Modo de Preparo

Mousse de chocolate


Procedimento

1. Em uma panela ferver o creme de leite e o leite integral. 

2. Fora do fogo juntar ao chocolate e misturar.

3. Acrescentar as gemas de ovos e misturar energicamente.

4. Bater as claras de ovos com o açúcar e juntar o merengue à preparação anterior.

5. Reservar na geladeira.


Terrine de chocolate


Procedimento

1. Em um bowl derreter o chocolate com a manteiga.

2. Misturar as gemas com 25g de açúcar e acrescentar ao chocolate com a manteiga. 

3. Na batedeira juntar as claras de ovos e bater com o fouet adicionando o restante do açúcar.

4. Adicione o merengue à mistura anterior. Colocar a preparação em uma forma de bolo inglês.

5. Reservar na geladeira por no mínimo 12 horas.


Creme inglês de Louro


Procedimento

1. Em uma panela, ferver o creme de leite fresco com as folhas de louro.

2. Misturar as gemas com o açúcar e adicionar a panela.

3. Cozinhar até 81 graus.


CONTEÚDOS RELACIONADOS