Doces e Sobremesas

Naked Cake de Canela e Doce de Leite

Que este bolo é lindo temos que concordar né?! Mas tenho certeza que também esta um delicia! Veja a receita abaixo e faça você também!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T15:06:35-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA: 

  • 3 ovos grandes 
  • 200 g de açúcar 
  • 225 g de iogurte natural 
  • 240 ml de óleo 
  • 240 g de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de canela em pó 
  • 5 g de fermento em pó 
  • 3 g de bicarbonato de sódio 


INGREDIENTES DA CALDA: 

  • 25 g de açúcar mascavo 
  • 200 ml de água 
  • 1 anis estrelado 

 

INGREDIENTES DO RECHEIO: 

  • 1 kg de doce de leite consistente. 


Modo de Preparo

  1. Inicie o preparo na batedeira, batendo os ovos com o açúcar por 5 minutos até que se torne um creme fofo. 
  2. Adicione o iogurte natural e o óleo e bata na velocidade baixa apenas para misturar bem. 
  3. Adicione a farinha aos poucos enquanto bate e logo em seguida a canela em pó. 
  4. Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura. 
  5. Adicione o fermento e bicarbonato de sódio à massa e incorpore bem com a mão utilizando o próprio batedor da batedeira. 
  6. Divida a massa nas formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. 
  7. Retire do forno e deixe esfriar. 
  8. Para a calda misture todos os ingredientes na panela e leve para ferver.  
  9. Após dissolver todo o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar. 
  10. Com os preparos frios, utilize o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico 6B para rechear o bolo. 
  11. Inicie colocando um pouco de doce de leite sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa. 
  12. Umedeça a massa com a calda e faça pitangas com o doce de leite na borda do bolo, finalizando o meio com mais recheio. 
  13. Monte as camadas seguintes da mesma maneira e ao final, no topo do bolo, faça conchas com o doce de leite e finalize com uma pitanga. 
  14. Decore com canela em pau e anis estrelado.= no topo. 


DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode substituir a canela ou adicionar outras especiarias para saborizar a massa. As possibilidades de variações são muitas. 
  • Para transformar esse bolo num bolo churros, cole churros com doce de leite em toda a lateral do bolo. É uma forma diferente de apresentação que faz muito sucesso. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS