Doces e Sobremesas
Naked Cake de Canela e Doce de Leite
Que este bolo é lindo temos que concordar né?! Mas tenho certeza que também esta um delicia! Veja a receita abaixo e faça você também!
Dário Héberson
2023-05-12T15:06:35-0300
RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 ovos grandes
- 200 g de açúcar
- 225 g de iogurte natural
- 240 ml de óleo
- 240 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 5 g de fermento em pó
- 3 g de bicarbonato de sódio
INGREDIENTES DA CALDA:
- 25 g de açúcar mascavo
- 200 ml de água
- 1 anis estrelado
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 1 kg de doce de leite consistente.
Modo de Preparo
- Inicie o preparo na batedeira, batendo os ovos com o açúcar por 5 minutos até que se torne um creme fofo.
- Adicione o iogurte natural e o óleo e bata na velocidade baixa apenas para misturar bem.
- Adicione a farinha aos poucos enquanto bate e logo em seguida a canela em pó.
- Unte com desmoldante 4 formas de 15 cm de diâmetro por 5 cm de altura.
- Adicione o fermento e bicarbonato de sódio à massa e incorpore bem com a mão utilizando o próprio batedor da batedeira.
- Divida a massa nas formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para a calda misture todos os ingredientes na panela e leve para ferver.
- Após dissolver todo o açúcar, retire do fogo e deixe esfriar.
- Com os preparos frios, utilize o doce de leite em uma manga de confeitar com o bico 6B para rechear o bolo.
- Inicie colocando um pouco de doce de leite sobre o tabuleiro para colar o primeiro disco de massa.
- Umedeça a massa com a calda e faça pitangas com o doce de leite na borda do bolo, finalizando o meio com mais recheio.
- Monte as camadas seguintes da mesma maneira e ao final, no topo do bolo, faça conchas com o doce de leite e finalize com uma pitanga.
- Decore com canela em pau e anis estrelado.= no topo.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Você pode substituir a canela ou adicionar outras especiarias para saborizar a massa. As possibilidades de variações são muitas.
- Para transformar esse bolo num bolo churros, cole churros com doce de leite em toda a lateral do bolo. É uma forma diferente de apresentação que faz muito sucesso.