Acompanhamentos

Ossobuco assado com Purê de Batata

Confira esta receita de Ossobuco com purê de batata, feita pela Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'

Modelo

Larissa Januário

2023-05-09T12:51:26-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

4

Acompanhamentos

Ingredientes

INGREDIENTES:  

  • 1 xícara de cebola picadinha  
  • ⅔ de xícara de cenoura picadinha  
  • ⅔ de xícara de salsão picadinho 
  • ⅓ de xícara de azeite de oliva  
  • 4 colheres de sopa de manteiga  
  • 1 colher de chá de alho picadinho ou raladinho 
  • 4 peças de ossobuco de 4 dedos  
  • Farinha de trigo  
  • 1 xícara de caldo de carne caseiro  
  • 2 xícaras de tomate pelado em lata picado grosso 
  • Sal e pimenta preta a gosto 
  • 1 xícara de vinho branco seco  
  • 1 colher de chá de tomilho fresco  
  • 2 folhas de louro  
  • Raspas de 1 limão 
  • 1 xícara bem cheia de salsa fresca    

 

Purê  

  • 500g de batata  
  • 300ml de leite  
  • 100g de manteiga  
  • Sal  


Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar em água fria. 
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso que possa ir ao forno. De preferência com tampa.   
  3. Tempere a carne com sal e pimenta. Amarre com um barbante para que o corte não desmonte durante o cozimento. Sele a carne no azeite quente dos dois lados. Reserve a parte.  
  4. Na mesma panela coloque mais azeite, a manteiga e traga a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue. Aproveite para soltar os resíduos de carne do fundo da panela. Quando amorenar, retire uma parte desse tempero da panela e traga de volta a carne.  
  5. Cubra a carne com o restante do refogado. Traga o vinho, o tomate, o caldo e as outras ervas e temperos. Adicione água até que o líquido cubra a carne em pelo menos 2 dedos. Tampe a panela e leve ao forno até que a carne esteja macia.  
  6. Enquanto isso, faça o purê. Cozinhe as batatas descascadas em água fria e salgada. Aqueça em uma panela à parte o leite a manteiga.  
  7. Passe as batatas no espremedor ou passador de legumes ainda quentes. Volte-as para a panela e ligue o fogo. Aqueça lentamente as batatas para eles perderem o excesso de água.  
  8. Vá adicionando a mistura de leite e manteiga aos poucos e batendo com o fouet ou batedor de arame. Até obter um purê lisinho.    

 


CONTEÚDOS RELACIONADOS