Acompanhamentos
Ossobuco assado com Purê de Batata
Confira esta receita de Ossobuco com purê de batata, feita pela Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'
Larissa Januário
2023-05-09T12:51:26-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Acompanhamentos
Ingredientes
INGREDIENTES:
- 1 xícara de cebola picadinha
- ⅔ de xícara de cenoura picadinha
- ⅔ de xícara de salsão picadinho
- ⅓ de xícara de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de alho picadinho ou raladinho
- 4 peças de ossobuco de 4 dedos
- Farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de carne caseiro
- 2 xícaras de tomate pelado em lata picado grosso
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara bem cheia de salsa fresca
Purê
- 500g de batata
- 300ml de leite
- 100g de manteiga
- Sal
Modo de Preparo
- Coloque as batatas para cozinhar em água fria.
- Aqueça uma panela de fundo grosso que possa ir ao forno. De preferência com tampa.
- Tempere a carne com sal e pimenta. Amarre com um barbante para que o corte não desmonte durante o cozimento. Sele a carne no azeite quente dos dois lados. Reserve a parte.
- Na mesma panela coloque mais azeite, a manteiga e traga a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue. Aproveite para soltar os resíduos de carne do fundo da panela. Quando amorenar, retire uma parte desse tempero da panela e traga de volta a carne.
- Cubra a carne com o restante do refogado. Traga o vinho, o tomate, o caldo e as outras ervas e temperos. Adicione água até que o líquido cubra a carne em pelo menos 2 dedos. Tampe a panela e leve ao forno até que a carne esteja macia.
- Enquanto isso, faça o purê. Cozinhe as batatas descascadas em água fria e salgada. Aqueça em uma panela à parte o leite a manteiga.
- Passe as batatas no espremedor ou passador de legumes ainda quentes. Volte-as para a panela e ligue o fogo. Aqueça lentamente as batatas para eles perderem o excesso de água.
- Vá adicionando a mistura de leite e manteiga aos poucos e batendo com o fouet ou batedor de arame. Até obter um purê lisinho.