Peixes e Frutos do Mar

Ostras com vinagrete mignonette

Pratos espetaculares: um jeito simples de fazer!

Modelo

Gustavo Rigueiral

2023-05-12T16:28:27-0300

RECEITA FEITA POR CHEF GUSTAVO RIGUEIRAL

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

1

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

Para as Ostras

  • 1 dúzia de
  • 1/2 maço(s) de cebolete francesa

Para o Vinagrete Mignonette

  • 60 ml(s) de vinagre de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picadinha
  • pimenta do reino preta moída


Modo de Preparo

Para o Vinagrete?mignonette:

1. Misture o vinagre de vinho tinto, a cebola picada e a pimenta do reino preta moída na hora a gosto em um recipiente.

2. Conserve tampado na geladeira, até o momento de servir. 

Para as Ostras:1. Abra as ostras somente na hora de servir.? Além de abri-las sem danificar a sua carne, também é importante soltar a ostra da parte de baixo da concha, onde ela fica fixada por um músculo.

2. Com as ostras abertas e soltas, mantenha-as sobre uma cama de gelo picado, bem resfriadas, até o momento de servir ou gratinar.

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