Paes

Pain Au Levain

Do Chef Rogério Shimura

Modelo

Rogério Shimura

2023-04-13T10:17:01-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Paes

Ingredientes

 

INGREDIENTES:

·      500g de farinha de trigo

·      352g de água

·      12g de sal

·      200g de levain

Modo de Preparo


MODO DE PREPARO:


- AUTÓLISE:

1. Misture a farinha de trigo e 65% de água gelada na mão, só o suficiente para homogeneizar os ingredientes. Deixe a mistura descansar coberto com filme ou caixa fechada, por 30’ a 1h, sob refrigeração.


- MASSA FINAL:

1. Misture a autólise e o fermento natural até obter uma massa homogênea. Somente depois acrescentar o sal e corrija a hidratação da massa se necessário. Bata alguns minutos até atingir o ponto de véu na massa.

2. Transfira a massa para uma caixa untada, descanse a massa por 30 minutos. Dobre-a e descanse novamente por mais 30 minutos, repetindo a operação por cerca de 3 vezes.

3. Deixe a massa fermentar na caixa por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.

4. Vire a massa sobre superfície enfarinhada. Pré-modele o pão. Descanse-a por cerca de 10 minutos.

5. Modele os pães e transfira-os para os bannetons ou para um tecido enfarinhado. Leve-os à fermentação a frio (cerca de 8ºC) por pelo menos 16h.

6. Verifique o ponto de fermentação das massas.

7. Quando o forno e a panela estiverem quentes, transfira o pão para o papel manteiga encerado, polvilhe farinha e aplique cortes com a ajuda de um bisturi.

8. Asse-o por cerca de 35-40 minutos, abrindo a tampa da panela nos 5 minutos finais da cocção. Resfrie o pão sobre uma grade antes de cortar.


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