Doces e Sobremesas

Palha italiana

Quem sabe, sabe né? Olha só essa palha italiana super fácil e deliciosa que o Chef Dário vai te ensinar!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T16:36:43-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGRDIENTES DA MASSA 

  • 395 g de leite condensado 
  • 200 g de creme de leite 
  • 100 g de chocolate meio amargo 
  • 100 g de biscoito tipo maisena 
  • 150 g de leite em pó integral 


Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.  
  2. Mexa bem até obter ponto de brigadeiro de enrolar 
  3. Retire do fogo e adicione o biscoito quebrado grosseiramente. 
  4. Mexa bem e transfira para uma forma de 20 cm x 20 cm forrada com plástico e untada com desmoldante. 
  5. Feche bem e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. 
  6. Retire a palha italiana da forma e com o auxílio de um cortador quadrado de 4 cm x 4 cm, marque as áreas de corte. 
  7. Corte com uma faca afiada e passe os quadradinhos de palha no leite em pó. 
  8. Embale a gosto. 



DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Você pode alterar o chocolate meio amargo por chocolate branco e o biscoito maisena por biscoito maisena de chocolate pra fazer uma palha italiana invertida. 
  • Brinque com os formatos a depender das ocasiões e embale muito bem em saquinhos bem lacrados. Isso vai fazer com que sua palha italiana dure bem mais. 


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