Doces e Sobremesas
Palha italiana
Quem sabe, sabe né? Olha só essa palha italiana super fácil e deliciosa que o Chef Dário vai te ensinar!
Dário Héberson
2023-05-12T16:36:43-0300
RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGRDIENTES DA MASSA
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de biscoito tipo maisena
- 150 g de leite em pó integral
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
- Mexa bem até obter ponto de brigadeiro de enrolar
- Retire do fogo e adicione o biscoito quebrado grosseiramente.
- Mexa bem e transfira para uma forma de 20 cm x 20 cm forrada com plástico e untada com desmoldante.
- Feche bem e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
- Retire a palha italiana da forma e com o auxílio de um cortador quadrado de 4 cm x 4 cm, marque as áreas de corte.
- Corte com uma faca afiada e passe os quadradinhos de palha no leite em pó.
- Embale a gosto.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Você pode alterar o chocolate meio amargo por chocolate branco e o biscoito maisena por biscoito maisena de chocolate pra fazer uma palha italiana invertida.
- Brinque com os formatos a depender das ocasiões e embale muito bem em saquinhos bem lacrados. Isso vai fazer com que sua palha italiana dure bem mais.