Doces e Sobremesas

Panacotta de Limão com Sagu ao Vinho Tinto

Do Chef Rafael Protti

Modelo

Rafael Protti

2023-04-11T14:11:34-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

4 pessoas

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES:


Para a Panacotta:

· 550g creme de leite fresco

· 85g açúcar

· 3un folhas de gelatina

· 2un raspas de limão siciliano


Para o Sagu:

· 80g de sagu

· ½ garrafa de vinho tinto de qualidade

· 300g água mineral

· 80g açúcar

· ½ batom de canela

· 1 cravo da índia

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:


Para a Panacotta:

1. Em um bowl com água e gelo hidrate as folhas de gelatina.

2. Raspar as cascas de 2 limões sicilianos e reservar.

3. Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e ferva. Acrescente as raspas de limão e deixe infusionar por 30 minutos. Peneire a preparação e retorne a panela sem as raspas de limão.

4. Adicione o açúcar e ferva novamente. Retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina.

5. Passe a preparação para pequenos copos americanos e reserve na geladeira.


Para o Sagu:

1. Em um bowl, junte o sagu com 125g de água mineral e deixe descansar por 1 hora.

2. Ferva todos os ingredientes em uma panela e adicione toda a mistura do bowl.

3. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.

4. Reserve na geladeira.

Finalização: Ao finalizar todos os procedimentos, despeje um pouco da calda de sagu ao vinho tinto sobre a panacotta. Reserve na geladeira até a hora de consumir.

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