Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Do Chef Rafael Protti
Rafael Protti
2023-04-11T14:11:34-0300
.
Média
01h00
4 pessoas
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
Para a Panacotta:
· 550g creme de leite fresco
· 85g açúcar
· 3un folhas de gelatina
· 2un raspas de limão siciliano
Para o Sagu:
· 80g de sagu
· ½ garrafa de vinho tinto de qualidade
· 300g água mineral
· 80g açúcar
· ½ batom de canela
· 1 cravo da índia
MODO DE PREPARO:
Para a Panacotta:
1. Em um bowl com água e gelo hidrate as folhas de gelatina.
2. Raspar as cascas de 2 limões sicilianos e reservar.
3. Em uma panela, adicione o creme de leite fresco e ferva. Acrescente as raspas de limão e deixe infusionar por 30 minutos. Peneire a preparação e retorne a panela sem as raspas de limão.
4. Adicione o açúcar e ferva novamente. Retire do fogo e acrescente as folhas de gelatina.
5. Passe a preparação para pequenos copos americanos e reserve na geladeira.
Para o Sagu:
1. Em um bowl, junte o sagu com 125g de água mineral e deixe descansar por 1 hora.
2. Ferva todos os ingredientes em uma panela e adicione toda a mistura do bowl.
3. Cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
4. Reserve na geladeira.
Finalização: Ao finalizar todos os procedimentos, despeje um pouco da calda de sagu ao vinho tinto sobre a panacotta. Reserve na geladeira até a hora de consumir.