Peixes e Frutos do Mar
Panna cotta de batata com bacalhau
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:09:44-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
- 300g de batata inglesa
- 3 colheres de chá de sal
- ⅓ de pacote de gelatina sem sabor
- 300g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola grande
- ⅔ xícara de chá de azeitona preta sem caroço
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de Louro
- 2 colheres de sopa de salsinha
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em 4 e cozinhe-as em água, quando começar a ferver conte 10 min.
- Retire e amasse as batatas ainda quentes até que virem um purê.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Junte o creme de leite.
- Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água, esquente no micro-ondas por 10 segundos. Misture bem e coloque duas colheres de sopa do purê na gelatina e em seguida misture a gelatina ao purê.
- Com a ajuda de uma concha, coloque o purê em copinhos e leve para gelar por 1 hora ou até que esteja firme.
- Enquanto isso, ferva 2 Litros de água com as folhas de louro. Adicione o bacalhau e deixe escaldar por 10 minutos.
- Desfie o bacalhau cozido e reserve.
- Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione a cebola cortada em meia lua e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que esteja caramelizada.
- Junte o bacalhau desfiado, duas colheres de sopa de salsinha picada e as azeitonas. Acerte o sal e acrescente 2 colheres de sopa de azeite e a pimenta do reino a gosto. Sirva sobre a panna cotta de batata.