Peixes e Frutos do Mar

Panna cotta de batata com bacalhau

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:09:44-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

8

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco 
  • 300g de batata inglesa 
  • 3 colheres de chá de sal 
  • ⅓ de pacote de gelatina sem sabor 
  • 300g de bacalhau dessalgado 
  • 1 cebola grande 
  • ⅔ xícara de chá de azeitona preta sem caroço 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 folhas de Louro 
  • 2 colheres de sopa de salsinha 
  • Noz-moscada a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Sal a gosto 


Modo de Preparo

  • Descasque e corte as batatas em 4 e cozinhe-as em água, quando começar a ferver conte 10 min. 
  • Retire e amasse as batatas ainda quentes até que virem um purê. 
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Junte o creme de leite.  
  • Hidrate a gelatina com 2 colheres de sopa de água, esquente no micro-ondas por 10 segundos. Misture bem e coloque duas colheres de sopa do purê na gelatina e em seguida misture a gelatina ao purê. 
  • Com a ajuda de uma concha, coloque o purê em copinhos e leve para gelar por 1 hora ou até que esteja firme. 
  • Enquanto isso, ferva 2 Litros de água com as folhas de louro. Adicione o bacalhau e deixe escaldar por 10 minutos. 
  • Desfie o bacalhau cozido e reserve. 
  • Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione a cebola cortada em meia lua e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que esteja caramelizada. 
  • Junte o bacalhau desfiado, duas colheres de sopa de salsinha picada e as azeitonas. Acerte o sal e acrescente 2 colheres de sopa de azeite e a pimenta do reino a gosto. Sirva sobre a panna cotta de batata. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS