Geral
Couve-Flor em Texturas
Paes
Do Chef Rogério Shimura
Rogério Shimura
2023-04-17T14:57:16-0300
.
Fácil
01h00
2
Paes
INGREDIENTES:
· 500g de farinha de trigo
· 250g de abóbora japonesa cozida no vapor
· 175mL de água
· 12g de sal
· 200g de levain
MODO DE PREPARO:
- AUTÓLISE:
1. Misture a farinha de trigo, a água gelada e a abobora cozida na mão, só o suficiente para homogeneizar os ingredientes. Deixe a mistura descansar coberto com filme ou caixa fechada, por 30’ a 1h, sob refrigeração.
- MASSA FINAL:
1. Misture a autólise e o fermento natural até obter uma massa homogênea. Some depois acrescentar o sal e corrija a hidratação da massa se necessário. Bata alguns minutos até atingir o ponto de véu na massa.
2. Transfira a massa para uma caixa untada, descanse a massa por 30 minutos. Dobre-a e descanse novamente por mais 30 minutos, repetindo a operação por cerca de 3 vezes.
3. Deixe a massa fermentar na caixa por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
4. Vire a massa sobre superfície enfarinhada. Pré-modele o pão. Descanse-a por cerca de 10 minutos.
5. Modele os pães (redondos) e transfira-os para os cestos de fermentação ou para um tecido enfarinhado. Leve-os à fermentação a frio (cerca de 8ºC) por pelo menos 16h.
6. Verifique o ponto de fermentação das massas.
7. Quando o forno e a panela estiverem quentes, transfira o pão para o papel manteiga encerado, polvilhe farinha e aplique cortes com a ajuda de um bisturi.
8. Asse-o a 220°C por cerca de 35-40 minutos, abrindo a tampa da panela nos 5 minutos finais da cocção. Resfrie o pão sobre uma grade antes de cortar.