Aperitivos e Petiscos

Pão de Beijo (Pão de Queijo Vegano)

Aprenda essa receita vegana de Marília Archangelo, especializada em culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:33:06-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

59 min

Rendimento

1

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de batata
  • 1 xícara(s) de mandioca
  • 1 xícara(s) de polvilho doce
  • 1 xícara(s) de polvilho azedo
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

1. Cozinhe/asse seu tubérculo e faça um purê apenas com o vegetal, sem adicionar nada líquido.

2. Em um recipiente coloque o purê e o azeite e passe no mixer, até ficar bem lisinho.

3. Adicione o polvilho azedo, o polvilho doce e amasse com as mãos, acrescente água aos pouquinhos e continue mexendo, até que a massa se torne moldável.

4. Coloque o orégano, sal, (levedura nutricional, opcional) para temperar.

5. Faça bolinhas com aproximadamente uma colher de sopa de massa

4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20min ou até que fique na consistência desejada.


Notas da Chefe.

1. Eu não asso mais do que 20min, porque gosto dele bem cremoso por dentro.

2. Você pode adicionar à receita: Orégano, Nutritional Yeast, ,Chia, Cúrcuma, Pimenta do Reino, o tempero que desejar. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS