Geral
Couve-Flor em Texturas
Paes
Do Chef Rogério Shimura
Rogério Shimura
2023-04-17T15:00:35-0300
.
Média
01h00
2
Paes
INGREDIENTES:
· 400g de farinha de trigo
· 100 de farinha Integral
· 320g de água
· 12g de sal
· 200g de levain
· 100g de damasco
· 100g de queijo Brie
MODO DE PREPARO:
AUTÓLISE:
1. Misture a farinha de trigo e a farinha integral e 55% de água gelada na mão, só o suficiente para homogeneizar os ingredientes. Deixe a mistura descansar coberto com filme ou caixa fechada, por 30’ a 2h, sob refrigeração.
MASSA FINAL:
1. Misture a autólise e o fermento natural até obter uma massa homogênea. Some depois acrescentar o sal e corrija a hidratação da massa com os 10% de água que está sobrando e se necessário acrescentar mais água. Bata alguns minutos até atingir o ponto de véu na massa.
2. Transfira a massa para uma caixa untada, descanse a massa por 30 minutos. Dobre-a e descanse novamente por mais 30 minutos, repetindo a operação por cerca de 3 vezes. E nas dobras vá acrescentando
3. Deixe a massa fermentar na caixa por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente
4. Vire a massa sobre superfície enfarinhada. Pré-modele o pão. Descanse-a por cerca de 10 minutos.
5. Modele os pães e transfira-os para os bannetons ou para um tecido enfarinhado. Leve-os à fermentação a frio (cerca de 8ºC) por pelo menos 16h.
6. Verifique o ponto de fermentação das massas.
7. Quando o forno e a panela estiverem quentes, transfira o pão para o papel manteiga encerado, polvilhe farinha e aplique cortes com a ajuda de um bisturi.
8. Asse-o por cerca de 35-40 minutos em temperatura de 210ºC, abrindo a tampa da panela nos 5 minutos finais da cocção. Resfrie o pão sobre uma grade antes de cortar.