Doces e Sobremesas

Pão de Mel

No “Chefs Digitais” desta sexta-feira, o Chef Dário Héberson nos mostrou como fazer um pãozinho de mel delicioso! E aí, vai perder essa?!

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T15:00:14-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

5

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES 

  • 120 ml de leite 
  • 50 g de mel 
  • ½ colher de chá de canela em pó 
  • ½ colher de chá de cravo em pó 
  • ½ colher de chá de gengibre em pó 
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 
  • 120 ml de óleo 
  • 1 ovo 
  • 50 g de açúcar mascavo 
  • 100 g de farinha de trigo 
  • 50 g de chocolate em pó 50% cacau 
  • 8 g de fermento em pó 
  • 300 g de doce de leite consistente para rechear 
  • 400 g de cobertura sabor chocolate meio amargo 


Modo de Preparo

  1. Inicie colocando o leite, o mel e as especiarias em uma panela, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e tampe por 5 minutos para infusionar. 
  2. Com a batedeira, bata o ovo com açúcar mascavo até que fique uma mistura fofa. 
  3. Adicione à infusão o óleo para ajudar a esfriar 
  4. Despeje a infusão aos poucos na mistura de ovo e açúcar enquanto bate com a batedeira. Reserve 
  5. Em outra tigela misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem. 
  6. Adicione os secos aos líquidos aos poucos enquanto bate, raspando as laterais da tigela pra evitar grumos. 
  7. Unte 12 forminhas de 5 cm de diâmetro para pão de mel com desmoldante e divida a massa. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno para esfriar. 
  9. Para rechear os pães de mel, corte-os ao meio com uma faquinha de serra e aplique uma quantidade generosa de doce de leite sobre uma das metades, fechando logo em seguida com a outra parte. 
  10. Leve os pães de mel montados e cobertos com plástico filme à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmarem. 
  11. Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar fluida. 
  12. Com um garfo banhe os pães de mel delicadamente e coloque-os sobre um papel manteiga para cristalizarem. Leve à geladeira por 5 minutos até que estejam secos. 
  13. Coloque a mesma cobertura derretida em um saquinho, fure a ponta e faça detalhes de zigue-zague no topo do pão de mel. 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Utilize outras variações de recheios para diversificar a sua produção. O ideal é usar recheios mais consistentes como brigadeiro, ganache, dentre outros. 
  • Você pode banhar os pães de mel com cobertura branca ou fazer detalhes com a mesma para variar a apresentação.  

 

 


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