Doces e Sobremesas
Pão de Mel
No “Chefs Digitais” desta sexta-feira, o Chef Dário Héberson nos mostrou como fazer um pãozinho de mel delicioso! E aí, vai perder essa?!
Dário Héberson
2023-05-12T15:00:14-0300
RECEITA FEITA POR CHEF DÁRIO HÉBERSON
Doces e Sobremesas
Ingredientes
INGREDIENTES
- 120 ml de leite
- 50 g de mel
- ½ colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 120 ml de óleo
- 1 ovo
- 50 g de açúcar mascavo
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de chocolate em pó 50% cacau
- 8 g de fermento em pó
- 300 g de doce de leite consistente para rechear
- 400 g de cobertura sabor chocolate meio amargo
Modo de Preparo
- Inicie colocando o leite, o mel e as especiarias em uma panela, misture e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e tampe por 5 minutos para infusionar.
- Com a batedeira, bata o ovo com açúcar mascavo até que fique uma mistura fofa.
- Adicione à infusão o óleo para ajudar a esfriar
- Despeje a infusão aos poucos na mistura de ovo e açúcar enquanto bate com a batedeira. Reserve
- Em outra tigela misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem.
- Adicione os secos aos líquidos aos poucos enquanto bate, raspando as laterais da tigela pra evitar grumos.
- Unte 12 forminhas de 5 cm de diâmetro para pão de mel com desmoldante e divida a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno para esfriar.
- Para rechear os pães de mel, corte-os ao meio com uma faquinha de serra e aplique uma quantidade generosa de doce de leite sobre uma das metades, fechando logo em seguida com a outra parte.
- Leve os pães de mel montados e cobertos com plástico filme à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmarem.
- Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos até ficar fluida.
- Com um garfo banhe os pães de mel delicadamente e coloque-os sobre um papel manteiga para cristalizarem. Leve à geladeira por 5 minutos até que estejam secos.
- Coloque a mesma cobertura derretida em um saquinho, fure a ponta e faça detalhes de zigue-zague no topo do pão de mel.
DICAS/TOQUE DO CHEF:
- Utilize outras variações de recheios para diversificar a sua produção. O ideal é usar recheios mais consistentes como brigadeiro, ganache, dentre outros.
- Você pode banhar os pães de mel com cobertura branca ou fazer detalhes com a mesma para variar a apresentação.