Pães
Pãozinho de batata doce recheado
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T15:54:34-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Pães
Ingredientes
Para a massa
- 200g de batata-doce
- 1/4 de xícara de chá de leite integral morno
- ½ colher de sopa de fermento biológico seco (7g)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga s/ sal e em temperatura ambiente
- 1 e ⅓ xícara de chá de farinha de trigo (200g)
Para recheio e finalização
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1 gema para pincelar o topo
- 1 colher de sopa de semente de gergelim
Modo de Preparo
- Com ajuda de um garfo, faça vários furos na batata e cozinhe por 8 minutos no microondas embrulhado em um papel toalha umedecido. Retire do microondas, descasque e amasse com um garfo para fazer um purê;
- Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa. É importante que o purê da batata esteja ainda um pouco quente. Misture até incorporar tudo;
- Transfira para bancada enfarinhada e sove por 15 minutos - ou na batedeira com gancho por 8 minutos;
- Deixe a massa crescer por 1 hora;
- Divida a massa em 15 bolinhas iguais;
- Abra em discos, recheie com uma colherzinha de requeijão, feche em bolinhas e deixe descansar por 45 minutos em uma assadeira enfarinhada;
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Pincele a gema nas bolinhas e salpique gergelim por cima;
- Leve para assar por 15 minutos.