Pães

Pãozinho de batata doce recheado

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T15:54:34-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

15

Pães

Ingredientes

Para a massa 

  • 200g de batata-doce 
  • 1/4 de xícara de chá de leite integral morno  
  • ½ colher de sopa de fermento biológico seco (7g) 
  • 1 gema de ovo 
  • 1 colher de sopa de açúcar  
  • 1 pitada de sal 
  • 2 colheres de sopa de manteiga s/ sal e em temperatura ambiente  
  • 1 e ⅓ xícara de chá de farinha de trigo (200g) 

Para recheio e finalização 

  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso  
  • 1 gema para pincelar o topo 
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim 

 

Modo de Preparo

  • Com ajuda de um garfo, faça vários furos na batata e cozinhe por 8 minutos no microondas embrulhado em um papel toalha umedecido. Retire do microondas, descasque e amasse com um garfo para fazer um purê; 
  • Em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa. É importante que o purê da batata esteja ainda um pouco quente. Misture até incorporar tudo; 
  • Transfira para bancada enfarinhada e sove por 15 minutos - ou na batedeira com gancho por 8 minutos; 
  • Deixe a massa crescer por 1 hora; 
  • Divida a massa em 15 bolinhas iguais; 
  • Abra em discos, recheie com uma colherzinha de requeijão, feche em bolinhas e deixe descansar por 45 minutos em uma assadeira enfarinhada; 
  • Preaqueça o forno a 200°C; 
  • Pincele a gema nas bolinhas e salpique gergelim por cima; 
  • Leve para assar por 15 minutos. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS