Peixes e Frutos do Mar

Peixe no papelote com arroz de ratatouille

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-15T17:06:54-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

40 min

Rendimento

6

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

INGREDIENTES 

Papelote 

2 filés de pescada branca 

1 gomo de limão em conserva  

1 cebola roxa  

alcaparras 

ramos de alecrim 

sal e pimenta  

azeite  

 

Molho piperade  

2 pimentões vermelho sem pele e sem sementes 

1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes 

2 colheres de sopa de azeite  

4 dentes de alho picados  

1 cebola pequena picada 

4 tomates maduros picados sem sementes  

1 folha de louro 

ramos de tomilho 

Páprica a gosto  

1 pimenta dedo-de-moça picadinha sem sementes 

 

 

Arroz  Ratatouille  

2 abobrinhas italianas  

2 berinjelas japonesa 

4 tomates italianos  

2 cebolas roxas  

1 e ½ xícara de chá de arroz agulhinha  

3 xícaras de chá de caldo de legumes 

sal e pimenta-do-reino a gosto 

molho piperade  

4 colheres de chá de azeite,  

1/2 colher de chá de alho picado  

ramos de tomilho fresco  

2 dentes de alho ralado  

pimenta preta moída na hora 

salsinha picadinha  

raspas de limão 

Modo de Preparo

 

Molho piperade  

  1. Pegue pimentão amarelo e vermelho, corte o talo retirando com ele o miolo para fazer uma abertura. Retire as sementes.  
  2. Coloque-os em uma assadeira e asse até que a pele se solte (15 min).Reserve. 
  3. Aqueça uma frigideira, coloque azeite a cebola pequena picada e o alho.  
  4. Tempere com sal, pimenta preta, páprica doce e dedo-de-moça e refogue até tudo ficar perfumado e a cebola levemente translúcida, mas não doure.  
  5. Acrescente a folha de louro e as folhinhas de tomilho (também vale orégano e manjericão) e deixe que as ervas soltem seu perfume.  
  6. Junte os tomates maduros picados sem sementes e pele e  deixe que soltem água.  
  7. Deixe ferver por uns 5min.  
  8. Traga os pimentões picadinhos e deixe ferver mais 10min ou até ficar um molho bem grosso.  
  9. Acerte o sal e reserve quente.  

 

Ratatouille  

  1. Enquanto o molho reduz, faça o ratatouille.  
  2. Pique em rodelas finas e do mesmo tamanho a abobrinha, a berinjela japonesa, a cebola roxa e os tomates italianos (aquele mais alongado). Vale usar uma mandolina ou uma faca bem afiada. 
  3. Salpique um pouco de sal sobre os vegetais e deixe cada um deles escorrer um pouco sobre um escorredor. E deixe descansado nesse sal.  
  4. Faça um azeite temperado juntando numa cumbuca a parte: azeite, alho ralado bem fininho, folhas de tomilho fresco e pimenta preta, páprica e salsa picada.  
  5. Tempere os vegetais com essa mistura e mexa com delicadeza para que eles sejam envolvidos por todo o tempero.  
  6. Na panela onde está o molho, coloque o arroz e misture bem para que ele seja envolvido pelo molho piperade.  
  7. Depois traga as rodelas de legumes alternando os tipos formando uma espiral até que a panela esteja toda coberta por eles. 
  8. Cubra com papel alumínio fechando bem as laterais.  
  9. Asse até que os legumes estejam levemente macios.  
  10. Depois retire do forno, remova o alumínio, pincele mais azeite temperado e volte ao forno para dourar e secar o excesso de líquido. 

 

Peixe no papelote  

  1. Em uma cumbuca junte faça o limão em conserva picado, cebola roxa em lâminas não muito finas nem muito grossas, alecrim, alcaparras (se não gostar pode usar azeitonas pretas no lugar) e azeite de oliva. Tempere com pimenta, mas se for corrigir o sal prove antes, por conta da conserva de limão que já é salgadinha.  
  2. Corte o papel manteiga de forma que obtenha um envelope com folha dupla. Em uma das faces internas do papel .  
  3. Faça uma cama com a mistura de limão e alcaparras.  
  4. Tempere o peixe com sal e pimenta e deite sobre essa cama.  
  5. Coloque um ramo de alecrim e regue com azeite que restar da mistura.    
  6. Feche o papelote enrolando as bordas como se fechasse uma empanada.  
  7. Leve para assar usando uma assadeira como apoio. 

 

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