Carnes
Pernil assado com molho barbecue de whisky
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:21:04-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Carnes
Ingredientes
PARA O PERNIL
- 1 pernil aproximadamente 5kg
- 5l de Água
- 2 xícaras de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de sal
- 2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 4 folhas de louro
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas
- ½ maço de cebolinha
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de coentro
- 2 ramos de alecrim
- 2 ramos de tomilho
- 5 colheres de sopa de manteiga
PARA O MOLHO BARBECUE DE WHISKY
- 2 colheres sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2/3 xícara de chá de melado de cana
- 1/2 xícara de whisky (de preferência Bourbon)
- 2 colher de chá de molho de pimenta
- 1 colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- ½ xícara de chá de vinagre de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
Modo de Preparo
- Fure o toda paleta com a ajuda de uma faca para que o tempero penetre bem.
- Escolha um pote grande onde a paleta caiba com todo líquido da marinada.
- Nele coloque a água e o vinho. Adicione também o sal, o açúcar mascavo, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Mexa bem até dissolver todo sal e açúcar.
- Coloque no pote a paleta de forma que fique todo submerso na marinada.
- Adicione agora o alho amassado com casca, 2 cebolas cortadas em 4 com casca. A cebolinha, a salsinha e o coentro picados grosseiramente em 4 ou oito pedaços. Também o ramo de alecrim, e o tomilho.
- Deixe descansar por 6 a 24h, tampado na geladeira.
- Passado o tempo de marinada, unte uma assadeira com azeite.
- Escorra a Paleta da marinada, retirando o excesso de tempero de cima dela.
- Acomode-a na assadeira e espalhe a manteiga na parte de cima
- Leve para assar por 4h, bem fechada com papel alumínio em forno pré-aquecido a 160 graus.
- Passadas 3h de forno, pincele o molho barbecue. A partir desse ponto, pincele com o molho de 30 em 30 minutos.
- Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus para dourar.
PARA O MOLHO
- Misture todos os ingredientes em uma panela, mexendo bem para incorporar em fogo alto.
- Quando começar a ferver, reduza para o fogo médio e deixe espessar por mais ou menos 20 min. até formar um molho bem brilhante.