Carnes

Pernil assado com molho barbecue de whisky

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:21:04-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

07h00

Rendimento

10

Carnes

Ingredientes

PARA O PERNIL 

  • 1 pernil aproximadamente 5kg 
  • 5l de Água 
  • 2 xícaras de chá de vinho branco  
  • 1 xícara de chá de sal 
  • 2 xícara de chá de açúcar mascavo 
  • 4 folhas de louro 
  • 8 grãos de pimenta-do-reino 
  • 8 dentes de alho 
  • 2 cebolas  
  • ½ maço de cebolinha 
  • ½ maço de salsinha 
  • ½ maço de coentro 
  • 2 ramos de alecrim 
  • 2 ramos de tomilho 
  • 5 colheres de sopa de manteiga 

 

PARA O MOLHO BARBECUE DE WHISKY 

  • 2 colheres sopa de extrato de tomate  
  • 2 colheres de sopa de molho inglês  
  • 2/3 xícara de chá de melado de cana 
  • 1/2 xícara de whisky (de preferência Bourbon) 
  • 2 colher de chá de molho de pimenta 
  • 1 colher de chá de sal 
  • ½ xícara de chá de suco de laranja 
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho branco 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 folha de louro 
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto 


Modo de Preparo

  • Fure o toda paleta com a ajuda de uma faca para que o tempero penetre bem. 
  • Escolha um pote grande onde a paleta caiba com todo líquido da marinada. 
  • Nele coloque a água e o vinho. Adicione também o sal, o açúcar mascavo, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Mexa bem até dissolver todo sal e açúcar. 
  • Coloque no pote a paleta de forma que fique todo submerso na marinada. 
  • Adicione agora o alho amassado com casca, 2 cebolas cortadas em 4 com casca. A cebolinha, a salsinha e o coentro picados grosseiramente em 4 ou oito pedaços. Também o ramo de alecrim, e o tomilho. 
  • Deixe descansar por 6 a 24h, tampado na geladeira. 
  • Passado o tempo de marinada, unte uma assadeira com azeite. 
  • Escorra a Paleta da marinada, retirando o excesso de tempero de cima dela. 
  • Acomode-a na assadeira e espalhe a manteiga na parte de cima 
  • Leve para assar por 4h, bem fechada com papel alumínio em forno pré-aquecido a 160 graus. 
  • Passadas 3h de forno, pincele o molho barbecue. A partir desse ponto, pincele com o molho de 30 em 30 minutos.  
  • Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250 graus para dourar.  

 

PARA O MOLHO  

  • Misture todos os ingredientes em uma panela, mexendo bem para incorporar em fogo alto. 
  • Quando começar a ferver, reduza para o fogo médio e deixe espessar por mais ou menos 20 min. até formar um molho bem brilhante. 

 


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