Carnes

Pernil de Cordeiro Assado

Da Chef Heloisa Barcellar

Modelo

Heloisa Bacellar

2023-04-20T14:39:12-0300

.

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Carnes

Ingredientes

INGREDIENTES:

-2 cenouras grandes (360 g).

-2 cebolas grandes (360 g).

-1 talo de alho-poró.

-1 talo de salsão.

-1 pernil de cordeiro de uns 2 kg já descongelado.

-8 dentes de alho descascados e cortados ao meio.

-2 colheres de sopa de folhas de tomilho.

-2 ramos de alecrim, separadas as folhas.

-6 ramos de salsinha.

-4 folhas de sálvia.

-2 folhas de louro.

-1,5 L de vinho branco seco (2 garrafas).

-Azeite, sal e pimenta-do-reino.


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1. De véspera, ou com pelo menos 6 horas de antecedência, regue o fundo de uma assadeira com azeite e sobre ele coloque a cenoura, a cebola, o alho-poró e o salsão cortados em fatias grossas, os dentes de alho e o pernil, regue com mais azeite e com o vinho, cubra com filme plástico e leve à geladeira. Retire o pernil da geladeira uma hora antes de assar.

 2. Aqueça o forno a 220ºC (alto) por 10 minutos. Leve o pernil na assadeira ao forno bem quente por 10 minutos. Retire do forno, tempere a carne com sal, pimenta, espalhe por cima o tomilho, o alecrim, a salsinha, a sálvia e o louro, regue com mais azeite e volte ao forno por uns 15 minutos. 

 3. Retire a assadeira novamente do forno, vire os legumes e o pernil, regue tudo com o vinho e cubra com papel alumínio. Volte ao forno, diminuindo a temperatura pra 160ºC (médio-baixo). Deixe o pernil no forno por mais umas 3 horas e 30 minutos, até que a carne esteja muito macia, se desmanchando e soltando dos ossos. De vez em quando, regue com o caldo da assadeira ou água se necessário.

 4. Ao final do tempo, retire o pernil da assadeira e passe pra travessa de servir. Descarte o excedente de gordura da assadeira e, se necessário, adicione um pouco de água pra soltar o que estiver colado no fundo. Passe pela peneira, pressionando bem, ajuste o sal e a pimenta e coloque numa molheira. 

 5. Sirva o pernil de cordeiro, inteiro ou em pedaços, com o molho ao redor. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS