Carnes
Picadinho de Filé Mignon Suíno com Farofa de Milho
A Chef Larissa Januário aprontou mais uma vez e, dessa vez, fez um picadinho de filé?mignon suíno com farofa de milho para lá de saboroso!
Larissa Januário
2023-05-09T12:47:26-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Carnes
Ingredientes
Picadinho
- 500g de filé mignon suíno em cubinhos
- 3 xícaras de caldo de carne ou frango caseiro
- 4 tomates maduros picados sem semente
- 1 colher de sopa de extrato de tomate ou passata
- 1 cebola grande em cubinhos
- 3 dentes de alho ralados
- Talos de salsa e coentro picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Banana frita, farofa, arroz branco e ovo poché (ou frito) para acompanhar
- Ovo pochê
Farofa de milho com milho
- 300g de milho verde debulhado
- 2 latas de farinha de milho torrada (use a medida do milho)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 maço de cebolinha verde
- 2 pimentas de cheiro
Modo de Preparo
- Corte o filé mignon suíno em cubos pequenos (na ponta da faca). Doure a carne aos poucos em frigideira bem quente com azeite e sem sal (sal desidrata). Não mexa muito, isso evita que ela solte água e cozinhe, em vez de dourar. Quando a carne dourar bem, tempere com sal e pimenta.
- Traga a cebola, o alho e os talos das ervas. Acrescente o caldo aos poucos, só no pinga e frita até que a carne e o refogado ganhem bastante cor.
- Junte o tomate picado, o restante do caldo e se for o caso um pouco de água e deixe no fogo até engrossar.
- Enquanto isso, faça uma farofa de milho. Refogue a pimenta e a parte branca da cebolinha na manteiga e traga o milho verde, quando ele mudar de cor traga a farinha e deixe que ela absorva toda a umidade do milho e da manteiga. Finalize com a cebolinha bem picada.
- Pronto! Sirva com arroz branco, banana frita e ovo. Esse último eu fiz poché (técnica tradicional que ensino a fazer depois), mas fale também um zóião frito.