Carnes

Picadinho de Filé Mignon Suíno com Farofa de Milho

A Chef Larissa Januário aprontou mais uma vez e, dessa vez, fez um picadinho de filé?mignon suíno com farofa de milho para lá de saboroso!

Modelo

Larissa Januário

2023-05-09T12:47:26-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Carnes

Ingredientes

Picadinho 

  • 500g de filé mignon suíno em cubinhos  
  • 3 xícaras de caldo de carne ou frango caseiro  
  • 4 tomates maduros picados sem semente 
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate ou passata 
  • 1 cebola grande em cubinhos 
  • 3 dentes de alho ralados 
  • Talos de salsa e coentro picados  
  • 1 folha de louro 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Banana frita, farofa, arroz branco e ovo poché (ou frito) para acompanhar 
  • Ovo pochê 

 

Farofa de milho com milho  

  • 300g de milho verde debulhado  
  • 2 latas de farinha de milho torrada (use a medida do milho) 
  • 3 colheres de sopa de manteiga  
  • 1 maço de cebolinha verde 
  • 2 pimentas de cheiro 


Modo de Preparo

 

  1. Corte o filé mignon suíno em cubos pequenos (na ponta da faca). Doure a carne aos poucos em frigideira bem quente com azeite e sem sal (sal desidrata). Não mexa muito, isso evita que ela solte água e cozinhe, em vez de dourar. Quando a carne dourar bem, tempere com sal e pimenta.  
  2. Traga a cebola, o alho e os talos das ervas. Acrescente o caldo aos poucos, só no pinga e frita até que a carne e o refogado ganhem bastante cor.  
  3. Junte o tomate picado, o restante do caldo e se for o caso um pouco de água e deixe no fogo até engrossar. 
  4. Enquanto isso, faça uma farofa de milho. Refogue a pimenta e a parte branca da cebolinha na manteiga e traga o milho verde, quando ele mudar de cor traga a farinha e deixe que ela absorva toda a umidade do milho e da manteiga. Finalize com a cebolinha bem picada.   
  5. Pronto! Sirva com arroz branco, banana frita e ovo. Esse último eu fiz poché (técnica tradicional que ensino a fazer depois), mas fale também um zóião frito. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS