Geral

Pirarucu na Folha de Taioba com Mousseline de Camarão e Jus de Mexilhão e Bolinho de Taioba

Confira uma receita brasileira com pirarucu e folha de taioba!

Modelo

Paulo Soares

2024-04-29T13:09:59-0300

Pirarucu

Dificuldade

Difícil

Preparo

01h30

Rendimento

2 pratos e 20 bolinhos

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Ingredientes

Ingredientes

300 g de filé de pirarucu sem pele

4 camarões 30/1

50 g de aparas de peixe

70 g de cenoura

70 g de abobrinha

50 g de alho poró

Ciboulette

25 g de clara de ovo

3 folhas de taioba

Sal

Pimenta do reino

 

Jus de Mexilhão

12 mexilhões

80 ml de vinho branco

100 ml de fumet

100 g de cebola

Salsinha

2 folhas de louro

150 g de creme de leite

25 g de manteiga gelada

Sal

Pimenta do reino


Bolinho de Taioba

200 g de taioba (branqueada e picada)

200 g de taioba (branqueada e batida no liquidificador tipo purê)

100 g de farinha de trigo

200 g de purê de batata (batata cozinha e espremida ainda quente)

50 g de cebola picada

50 g de alho porró picado

30 g de manteiga

Sal

Pimenta do reino a gosto

200 g de farinha de mandioca fina para empanar

Modo de Preparo

Pirarucu na Folha de Taioba com Mousseline de Camarão e Jus de Mexilhão

1.    Fazer o parer do peixe e reservar as aparas para a mousseline

2.    Limpar os camarões, processar com as apararas de peixe e passar no tamis.

3.    Acrescentar a clara de ovo, creme de leite, legumes branqueados em água e sal e temperar com sal e pimenta do reino.

4.    Branquear as folhas de taioba em água e sal e envolver o peixe com mousseline na folha de taioba e cozinhar no sous vide a 56°C

5.    Limpar os mexilhões, cortar a cebola e a salsinha finamente. Transferir para uma panela e adicionar as folhas de louros, o vinho branco, o fumet, tampar a panela, cozinhar o mexilhão

6.    Retirar os mexilhões das cascas, (reservar 1 com casca para decoração) coar o molho, voltar os mexilhões ao molho e acrescentar o creme de leite. Bater no liquidificador, coar e voltar para a panela. Ajustar sal e pimenta, finalizar com manteiga gelada e processar no mixer


Bolinho de Taioba

1.      Refogue a cebola e o alho poró na manteiga

2.      Adicione a taioba purê e a taioba picada

3.      Acrescente o purê de batatas

4.      Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela

5.      Coloque o sal e pimenta do reino a gosto

6.      Deixe esfriar

7.      Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres e empane na farinha de mandioca

8.      Frite em óleo bem quente

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