Tortas e salgados

Pizza de Pão de Alho Coberta

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-26T16:25:16-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Tortas e salgados

Ingredientes

INGREDIENTES 

1 colher de chá de fermento biológico seco granulado 

¾ de xícara de água morna  

2 xícaras de farinha de trigo  

½ colher de chá de açúcar 

1 colher de chá de sal  

3 colheres de sopa de azeite de oliva  

2 colheres de sopa de leite  

 

Recheio 1 – Pasta de Alho 

4 cabeças de alho grandes (já assados inteiros embrulhados em papel alumínio) 

2 colheres de sopa de orégano fresco   

1 colher de chá de sal  

Pimenta do reino ralada na hora 

4 colheres de chá de azeite 

papel alumínio 

 

Recheio 2 – Pasta de Queijos 

150g de muçarela ralada   

150g de ricota fresca de búfala (preferencialmente) 

1 colher de sopa de azeite  

Pimenta do reino  

1 dente de alho ralado fininho 

Modo de Preparo

  1. Embrulhe no papel alumínio, fazendo uma trouxinha, 4 cabeças de alho inteiras com azeite, sal e pimenta e leve pra assar em forno pré aquecido em 180 graus até ficarem super macias. Isso leva pra base de uns 30 a 40 min porque tem q ser devagar, senão queima.    
  2. Para a massa, numa tigela grande, dissolva o fermento em ¼ de xícara de água morna.  
  3. Misture bem e deixe ele espumar na superfície.  
  4. Acrescente o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo, misture bem.  
  5. Depois acrescente mais ¼ de xícara de água morna, o sal, o leite e 1 colher de sopa de azeite.  
  6. Misture bem, coloque o ¼ de água morna restante e vá agregando a outra xícara de farinha aos poucos enquanto sova. A ideia é obter uma massa macia, que desgrude da mão.  
  7. Agora sove a massa... Isso pode ser feito numa bancada limpa, salpicada de pouca farinha. Ou na batedeira usando o gancho. Se você for fazer na mão sove a massa esticando-a sobre a bancada para longe do seu tronco e depois trazendo a ponta esticada por sobre a massa fazendo uma dobra. Repita esse movimento por 10min. 
  8. Depois de sovar a massa, coloque uma colher de sopa de azeite numa vasilha para untar e transfira a massa para ela e coloque num lugar quentinho.  
  9. Deixe crescer até dobrar, por pelo menos 3 horas. 

 

Recheio 2 – Pasta de Queijos 

  1. Enquanto a massa cresce, monte o recheio número dois, misturando todos os ingredientes. Reserve.  

 

Recheio 1 – Pasta de Alho 

  1. Faça uma pasta com o alho assado.  
  2. Temperar com o orégano fresco, azeite e corrija o sal e a pimenta se necessário. 

 

Montagem 

  1. Abra uma 2/3 maior da massa numa forma redonda de cerca de 25cm.  
  2. Recheie com metade da pasta de ricota temperada.  
  3. No meio coloque a pasta de alho e depois cubra com o restante da ricota.  
  4. Acrescente mais umas folhas de orégano e cubra com o restante da massa.  
  5. Fecheo bem a borda de forma que ela envolva um pouco de recheio. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Asse até dourar.  


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