Massas

Pizza de Sardinha

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-05-15T17:28:54-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

40 min

Rendimento

6

Massas

Ingredientes

INGREDIENTES 

Molho de sardinha  

4 latas de sardinha em azeite ou em molho de tomate  

2 latas de tomate pelado  

1 cebola roxa em tiras médias 

1 pimentão vermelho em tiras finas  

salsinha picadinha 

azeite  

sal  

pimenta do reino 

1 pimenta de bode  

3 dentes de alho  

1 cebola branca em cubinhos pequenos  

  

Refogado 

2 tomates maduros em rodelas finas  

1 cebola roxa  

2 dentes de alho  

Ramos de orégano fresco  

4 colheres (sopa) de azeite 

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

  

  

Montagem  

10 fatias de pão de miga ou branco sem casca 

4 ovos cozidos ao ponto (8min) 

Molho de sardinha  

Peperonata  

Pequenas azeitonas pretas sem caroço  

salsinha picada  

queijo meia cura ralado a gosto  

1 ovo cru 

Modo de Preparo

Molho  

  1. Amasse o alho com a pimenta fresca e a do reino e sal até obter uma pasta.  
  2. Numa frigideira mais funda ou caçarola coloque um fio de azeite e refogue a cebola branca picada, depois traga a pasta de alho e refogue bem. 
  3. Traga as sardinhas e de uma quebrada nas lascas. Deixe refogar bem e fazer amizade com os temperos.  
  4. Acrescente raspas de limão e se quiser sementes de coentro e mais pimenta do reino. 
  5. Junte o tomate pelado e esmague todos eles para facilitar a integração na panela.  
  6. Deixe apurar bem até ficar um molho bem grosso.  
  7. Acerte o sal, salpique bastante salsinha e reserve.  

Refogado  

  1. Fatie as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em uma panela com o azeite e as folhas de louro.  
  2. Deixe refogar bem por alguns minutos até as cebolas ficarem transparentes e o alho dourar. Neste ponto, coloque na panela os pimentões previamente limpos e cortados em tiras. Tempere com pimenta e cozinhe em fogo alto durante 10 minutos, até ficarem macios. 
  3. Coloque o molho de tomate, deixe apurar em fogo moderado até que os pimentões fiquem bem cozidos e o molho reduzido. Pode ser servido imediatamente ou frio. 

  

Montagem  

  1. Numa assadeira redonda ou refratário, pincele manteiga para untar bem.  
  2. Espalhe as fatias de pão de miga de forma que você forre todo o fundo e as laterais.  
  3. Numa cumbuca a parte bata o ovo com para homogeneizar e cubra os pães com a mistura.  
  4. Corte os ovos cozidos em e coloque sobre a camada de pão formando uma rosácea.  
  5. Traga o molho de sardinha e cubra tudo escondendo os ovos para que não ressequem no forno. 
  6. Traga o refogado e cubra tudo.  
  7. Leve ao forno até dourar o pão nas bordas e alourar o refogado.  
  8. Retire do forno e finalize com o restante dos ovos, azeitonas e tomatinhos.  
  9. Salpique tudo com salsinha e sirva quente ou fria.   

 

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