Doces e Sobremesas

Pudim de iogurte com calda de pera e especiarias

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:08:50-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

05h00

Rendimento

12

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Para o Pudim de iogurte

  • 2 e ½ xícaras de chá de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara 
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 10 colheres de sopa de água filtrada
  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco 

Para a Calda de Pêra

  • 2 pêras Williams
  • 6 colheres de sopa de mel
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga
  • Raspas de 1 limão tahiti
  • Folhas de hortelã


Modo de Preparo

Para o Pudim de iogurte

  • Na tigela da batedeira, misture o açúcar e o creme de leite gelado e bata em ponto de chantilly leve
  • Em outra tigela coloque a água e aos poucos junte a gelatina em pó, mexendo sempre. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver a gelatina.
  • Junte no pote da gelatina aos poucos o iogurte, mexendo sempre.
  • Acrescente ao chantilly o iogurte e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
  • Umedeça a forma de pudim (de preferência de silicone) e transfira o creme.
  • Leve para gelar por aproximadamente 4h na geladeira. 

Para a Calda de pera

  • Lave, e corte a pêra em cubos pequenos.
  • Aqueça uma frigideira e derreta nela a manteiga. Adicione a pêra doure em fogo bem alto para que ela não derreta.
  • Desligue o fogo e acrescente o mel, as especiarias e as raspas do limão. 
  • Deixe esfriar e sirva por cima do pudim de iogurte, decorando com as folhas de hortelã.


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