Doces e Sobremesas
Pudim de iogurte com calda de pera e especiarias
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:08:50-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
Para o Pudim de iogurte
- 2 e ½ xícaras de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 10 colheres de sopa de água filtrada
- 1 e ½ xícara de chá de creme de leite fresco
Para a Calda de Pêra
- 2 pêras Williams
- 6 colheres de sopa de mel
- Noz-moscada moída na hora a gosto
- 1 colher de café de canela em pó
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 e ½ colher de sopa de manteiga
- Raspas de 1 limão tahiti
- Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Para o Pudim de iogurte
- Na tigela da batedeira, misture o açúcar e o creme de leite gelado e bata em ponto de chantilly leve
- Em outra tigela coloque a água e aos poucos junte a gelatina em pó, mexendo sempre. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver a gelatina.
- Junte no pote da gelatina aos poucos o iogurte, mexendo sempre.
- Acrescente ao chantilly o iogurte e misture delicadamente, fazendo movimentos circulares de baixo para cima.
- Umedeça a forma de pudim (de preferência de silicone) e transfira o creme.
- Leve para gelar por aproximadamente 4h na geladeira.
Para a Calda de pera
- Lave, e corte a pêra em cubos pequenos.
- Aqueça uma frigideira e derreta nela a manteiga. Adicione a pêra doure em fogo bem alto para que ela não derreta.
- Desligue o fogo e acrescente o mel, as especiarias e as raspas do limão.
- Deixe esfriar e sirva por cima do pudim de iogurte, decorando com as folhas de hortelã.