Doces e Sobremesas

Pudim de panetone

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T17:26:02-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO



Dificuldade

Fácil

Preparo

50 min

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

150g de açúcar demerara  

1 xícara de chá de leite 

1 xícara de chá de creme de leite fresco 

1 colher (café) de cumaru ralado  

6 ovos batidos 

Raspas de laranja bahia  

1 panetone de frutas (500 g) 

Manteiga em temperatura ambiente sem sal a gosto (ponto pomada) 

40ml de amaretto 

60g de uvas passas brancas (1/2 xícara de chá) 

60g de noz-pecã cortada (1/2xícara de chá) 

Modo de Preparo

  1. Comece cortando o pentone, para isso deite e corte em rodelas de dois dedos de largura.  
  2. Passe uma camada leve de manteiga em um dos lados de cada fatia.  
  3. Depois corte cada rodela ao meio e depois ao meio novamente para obter 4 triângulos com a base arredondada. Reserve. 
  4. Aproveite que já está com a mão na manteiga e unte uma assadeira ou refratário com uma camada fina dessa pomada do amor, salpique açúcar e reserve também.  
  5. Faça o creme juntando leite, creme de leite, açúcar e cumaru ralado na hora ou o a especiaria que você tiver a mão.  
  6. Leve ao fogo para aquecer até levantar fervura, desligue e deixe infusionar até amornar.  
  7. Enquanto isso, disponha as fatias de panetone amanteigadas uma do lado da outra, com a casca para baixo e ponta do triângulo para cima. A ideia é que os picos fiquem mais altos para que eles dourem no forno e fiquem crocantes.  
  8. Pique as nozes e salpique sobre as fatias de panetone. Faça o mesmo com as uvas passas. Reserve.  
  9. Em uma cumbuca aparte, quebre os ovos e bata levemente para misturar claras e gemas.  
  10. Junte o licor, as raspas de laranja e depois traga o creme morno, concha a concha para não correr o risco de coagular os ovos. Misture bem para incorporar.  
  11. Regue os panetones com esse creme e deixe descansar por uns 15 minutos para que o pão absorva o líquido.  
  12. Leve ao forno a 180 graus por pelo menos 25 minutos, até que doure a superfície. 
  13. Sirva com uma bola de sorvete e chore de amor.  


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