Pães

Pudim de Pão com queijo Gruyere, Tomate Seco e Espinafre

Confira a receita de Pudim de Pão, feita pela Chef Larissa Januário, do programa 'Jantar o Que?'.

Modelo

Larissa Januário

2023-04-18T17:56:35-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

6

Pães

Ingredientes

  • 300 grama(s) pão integral dormido (se possível de fermentação lenta)?
  • 100 ml(s) vinho branco
  • 2 maço(s) espinafre baby (ou 1 do grande)
  • 100 grama(s) tomate seco
  • 3 dente(s) alho
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal, pimenta
  • noz moscada a gosto
  • 400 grama(s) queijo gruyere
  • 200 ml(s) leite integral
  • 300 ml(s) creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa mostarda dijon


Modo de Preparo

1. Corte o pão em cubos e regue com o vinho e tempere com a mostarda. 

2. Rale o queijo e reserve. Se possível, use uma panela que possa ir direto ao forno e doure o alho picadinho e refogue o espinafre na manteiga. 

3. Depois junte o pão e misture bem ao espinafre.? 

4. Reserve. 

5. Numa cumbuca à parte, junte o leite, o creme, os ovos e a mostarda. 

6. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata para homogeneizar. 

7. Acrescente o queijo ralado, reservando um pouco para finalização. 

8. Despeje o creme com queijo sobre a mistura de pães e vegetais da panela.  

9. Cubra com mais queijo.  

10. Asse em forno quente a 180 graus por cerca de 30min ou até dourar. (Se não tiver uma panela que possa ir ao forno, transfira os recheios para uma assadeira e depois cubra com o creme e leve para assar.)? 

11. Sirva com salada de alface e cebolinha. 

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