Vegetariano

Ratatouille

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-28T12:19:06-0300

RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

8

Vegetariano

Ingredientes

Para o molho de tomate assado 

  • 2kg de tomate italiano bem maduro  
  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de chá de folhas de tomilho (3g) 
  • 2 colheres de chá de sal (6g) 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 5 dentes de alho 
  • 2 folhas de louro 
  • 1 cebola pequena cortada em cubos 

Para o Ratatouille 

  • 1 abobrinha italiana média 
  • 1 berinjela média  
  • 1 colher de chá de sal (3g) 
  • 2 colheres de sopa de azeite (30ml) 
  • 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro  
  • 2 tomates italianos grandes 
  • 1 pimentão amarelo médio 
  • 2 cebolas médias 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 1 fio de azeite 
  • 1/2 maço de manjericão 


Modo de Preparo

Para o molho de tomate assado 

  • Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 200°C 
  • Divida os tomates ao meio e coloque na assadeira com a casca para baixo e sementes para cima 
  • Bata levemente nos dentes de alho com a lateral da faca e espalhe pela assadeira.  
  • Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Coloque as folhas de louro, regue com o azeite. 
  • Leve para assar por 40 min. 
  • Enquanto assa, pique a cebola bem pequenininha e doure em um frigideira quente com uma colher de sopa de azeite. 
  • Transfira o tomate para um processador, a cebola douradinha e processe até virar um molho bem suculento. Se quiser um molho bem lisinho, bata por mais tempo. Se quiser com alguns pedacinhos de tomate, processe na função pulsar.  
  • Você pode guardar esse molho fechado em pote esterilizado por 14 dias na geladeira. 

Para o Ratatouille 

  • Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de aproximadamente meio centímetro. 
  • Corte agora em rodelas os tomates, a cebola e o pimentão. . 
  • Pré-aqueça o forno à 200°C 
  • Coloque o molho de tomate caseiro ao fundo de uma assadeira ou refratário redondo. 
  • Coloque as rodelas enfileiradas, intercalando os vegetais até fechar toda a assadeira 
  • Regue com mais um fio de azeite, tempere com  sal e pimenta do reino 
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 min. 
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos. 

 

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