Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Vegetariano
Ingredientes
Para o molho de tomate assado
- 2kg de tomate italiano bem maduro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho (3g)
- 2 colheres de chá de sal (6g)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena cortada em cubos
Para o Ratatouille
- 1 abobrinha italiana média
- 1 berinjela média
- 1 colher de chá de sal (3g)
- 2 colheres de sopa de azeite (30ml)
- 1 xícara de chá de molho de tomate caseiro
- 2 tomates italianos grandes
- 1 pimentão amarelo médio
- 2 cebolas médias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1/2 maço de manjericão
Modo de Preparo
Para o molho de tomate assado
- Ligue o forno e deixe pré-aquecer a 200°C
- Divida os tomates ao meio e coloque na assadeira com a casca para baixo e sementes para cima
- Bata levemente nos dentes de alho com a lateral da faca e espalhe pela assadeira.
- Tempere com o sal, a pimenta e o tomilho. Coloque as folhas de louro, regue com o azeite.
- Leve para assar por 40 min.
- Enquanto assa, pique a cebola bem pequenininha e doure em um frigideira quente com uma colher de sopa de azeite.
- Transfira o tomate para um processador, a cebola douradinha e processe até virar um molho bem suculento. Se quiser um molho bem lisinho, bata por mais tempo. Se quiser com alguns pedacinhos de tomate, processe na função pulsar.
- Você pode guardar esse molho fechado em pote esterilizado por 14 dias na geladeira.
Para o Ratatouille
- Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de aproximadamente meio centímetro.
- Corte agora em rodelas os tomates, a cebola e o pimentão. .
- Pré-aqueça o forno à 200°C
- Coloque o molho de tomate caseiro ao fundo de uma assadeira ou refratário redondo.
- Coloque as rodelas enfileiradas, intercalando os vegetais até fechar toda a assadeira
- Regue com mais um fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino
- Cubra com papel alumínio e leve para assar por 30 min.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.