Geral

Ravióli Negro de Lagostim, Molho Bisque, Lascas e Emulsão de Coco

Delicie-se com esse prato de tirar o fôlego!

Modelo

Paulo Soares

2024-04-29T12:36:13-0300

Ravioli

Dificuldade

Média

Preparo

01h30

Rendimento

6

Geral

Ingredientes

Massa Ravioli

150 g de farinha de trigo 00

50 g de semolina

2 ovos

4 g de tinta de lula

Sal

 

Recheio

300 g de lagostins

10 g de coentro

1 limão cravo

2 pimentas de cheiro 

Sal

Pimenta do reino

 

Molho Bisque

150 g de casca e cabeça de lagostim

25 g de cenoura

50 g de cebola

25 g de talo de salsão

25 ml de azeite

50 ml de vinho branco seco

25 ml de Cognac

500 ml de água

15 g de extrato de tomate

1 tomate

1 dente de alho

1 bouquet garni

60 ml de leite de coco

Sal

Pimenta caiena

 

Lascas de Coco

300 g de fita de coco fresco

q.b. de xerém de castanha de caju

100 g de açúcar

200 ml de água 

Modo de Preparo

1.      Misturar a farinha de trigo, semolina e sal. Colocar em fonte, adicionar os ovos com a tinta de lula ligeiramente batidos no centro e agregar aos poucos com a ponta dos dedos ou uma espátula até obter uma massa homogênea. Cilindrar a massa

2.      Limpar e temperar os lagostins com pimenta de cheiro em brunoisette, coentro em chiffonade, zestes de limão, sal e pimenta do reino e reservar por 30 minutos.

3.      Dourar as cascas de lagostins no azeite, acrescentar o mirepoix e caramelizar. Flambar com conhaque, vinho branco, tomate, extrato tomate e pimenta caiena. Cobrir com água e cozinhar por aproximadamente 40 minutos, coar e reduzir até obter o ponto desejado e acrescentar o leite de coco.  

4.      Cortar a massa, rechear e modelar os raviólis

5.      Fazer um sirop com água e açúcar, passar sobre as fitas de coco, polvilhar xerém de castanha de caju e assar a 120°C por 40 minutos

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