Risoto

Risoto de Palmito do Rafa

Risoto vegano, saboroso e descomplicado? Temos!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T15:42:54-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Risoto

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 2 dente(s) de alho grande
  • 1 xícara(s) de arroz arbóreo
  • 1/4 xícara(s) de vinho branco
  • 300 grama(s) de palmito
  • 1/2 xícara(s) de azeitona
  • caldo de legumes a gosto


Modo de Preparo

1.Em uma panela aquecida adicione o azeite e a cebola, mexa e acrescente o alho, deixei-o dourar por 30seg.

2. Em seguida, adicione o arroz, mexa bastante, para ficar mais cremoso.

3. Adicione o vinho branco (para ajudar na cremosidade), espera ele secar e coloque aos poucos o caldo de legumes e mexa.

4. Enquanto o risotto apura, desfie o palmito, coloque na tabua e passe o garfo.

5. Acrescente o sal e quando o arroz já estiver quase no ponto (aldente), adicione o palmito e o a azeitona e mexa.

6. Desligue o fogo e acrescente a pimenta biquinho, salsinha e cebolinha a gosto.


Notas da chefe:

1.O ponto correto é quando passamos a espátula e o risotto volta, se você passar e não voltar ele está muito seco, adicione um pouco mais de caldo de legumes. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS