Geral

Risoto de Quinoa

Do Chef Renato Caleffi

Modelo

Renato Caleffi

2023-04-24T12:16:59-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Geral

Ingredientes

INGREDIENTES:

·      400g quinoa cozida

·      100g de queijo de cabra

·      5 colheres de sopa de Azeite de hortelã (bata punhado de folhas se hortelã com 200ml de azeite, pedacinho de alho e pitada de sal)

·      Sal a gosto

·      2 dentes de alho picado

·      2 unidades de figo maduro e firmes

·      Mel a gosto

·      100ml de chá de hortelã

·      Punhado de pinoles tostados

·      Azeite quanto baste

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1.    Curte os figos e grelhe com fio de azeite

2.    Refogue o alho e fios de azeite, adicione a quinoa e o chá. Deixe a quinoa absorver o líquido.

3.    Adicione o queijo de cabra.

4.    Envolva e acrescente o azeite de hortela. Corrija o sal.

5.    Ajuste o risoto no centro do prato e coloque o figo por cima. Derrame fios de mel e salpique o pinole.

CONTEÚDOS RELACIONADOS