Acompanhamentos

Robalo no Vapor com Molho Beurre Blanc, Arroz de Coentro e Batatas Sauté e Quiabo

Huuum! Esse prato que a Chef Larissa Januário fez tá de dar água na boca!

Modelo

Larissa Januário

2023-05-08T16:23:12-0300

RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO



Dificuldade

Difícil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Acompanhamentos

Ingredientes

Beur Blanc de Coentro

  • 1/2 xícara(s) vinagre de vinho branco
  • 150 grama(s) manteiga bem gelada cortada em cubos?
  • 1 xícara(s) creme de leite fresco
  • 1 cebola picada em cubos médios
  • 6 grão(s) pimenta preta
  • 1 xícara(s) água
  • 1 xícara(s) vinho branco seco

Arroz de Coentro

  • pimenta do reino preta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 maço(s) coentro
  • 2 xícara(s) arroz basmati
  • 100 grama(s) manteiga

Batatas Sauté

  • Ceboullet
  • pimenta preta a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa óleo vegetal
  • 50 grama(s) manteiga
  • 4 batatas medias

Pescados

  • 2 filés de peixe alto com a pele (robalo, namorado, congrio, badejo) sem escama
  • 6 unidade(s) Vieiras

Finalização

  • 6 quiabos cortados ao meio com a cabeça


Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e leva ao fogo, quando ferver baixo o fogo até o líquido reduzir? a 1/3. Junte o creme de leite e deixe reduzir até a metade. Aos poucos acrescente os cubos de manteiga sem sal bem gelada e batendo com a ajuda de um fuet sem parar para derreter a manteiga e emulsificar o molho em fogo baixo. 

Para o arroz de coentro. Derreta a manteiga devagar, sem queimar. Corte o coentro miudinho, mas sem repicar. Coloque na manteiga e deixe soltar sabor rapidamente, aprox. 5 minutos. Traga o arroz basmati já cozido. Mexa bem em fogo baixo e desligue o fogo.? Reserve quente.

Para as batatas. Corte as batatas cruas em cubos médios iguais, coloque numa frigideira com óleo e a manteiga em fogo alto, assim que derreter, traga a batata crua e mexa até que a gordura envolva todos os pedaços. Na sequência, coloque o sal para temperar e ajudar a desidratar as batata. Deixe em fogo médio e mexendo sempre até que os pedços tenham dourado de todos os lados e estejam macios por dentro. Finalize com cebolete picada na hora e sirve quente.

Para cozinhar os pescados, coloque um papel manteiga no fundo da panela de cozimento a vapor. Deixe cozinhar até que estejam macios. Sirva imediatamente. Monte o prato com os pescados, ao lado deles o molho e os outros componentes.  

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