Vegetariano

Robata de Cogumelos e de Quiabo

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T12:43:42-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2

Vegetariano

Ingredientes


INGREDIENTES:

250g de quiabo médio 

50g de missô

10ml de sakê mirim

15g de açúcar

250g de shitake

50g de manteiga sem sal

80 ml de shoyu

6 espetos de bambu


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

Pegue os quiabos e corte fora a parte de cima que é mais firme de se comer. Espete os quiabos nos espetos de bambu fazendo espetinhos com 4 à 6 unidades em cada, reserve. Com os cogumelos, retire os talos e com cuidado atravesse os espetos de bambu neles, mais ou menos 3 em cada espeto e reserve.


Para fazer o molho que vamos acompanhar com o quiabo misture o sakê mirim com o açúcar e o missô e misture até ficar homogêneo, reserve. Para o molho dos cogumelos, derreta a manteiga, acrescente o shoyu e misture.

Coloque as robatas de quiabo direto na brasa sem nenhum molho. Já os cogumelos, pincele a mistura de shoyu e manteiga e aí sim leve ao fogo.


Deixe os quiabos e os cogumelos cozinharem dos dois lados na churrasqueira até ficarem cozidos mas ainda bem crocantes.


Para finalizar coloque uma boa colherada de molho de missô sobre as robatas de quiabo e dê mais algumas pinceladas do molho de manteiga e shoyu na robata de cogumelos e sirva imediatamente.

CONTEÚDOS RELACIONADOS