Geral
Couve-Flor em Texturas
Vegetariano
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T12:43:42-0300
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Fácil
01h00
2
Vegetariano
INGREDIENTES:
250g de quiabo médio
50g de missô
10ml de sakê mirim
15g de açúcar
250g de shitake
50g de manteiga sem sal
80 ml de shoyu
6 espetos de bambu
MODO DE PREPARO:
Pegue os quiabos e corte fora a parte de cima que é mais firme de se comer. Espete os quiabos nos espetos de bambu fazendo espetinhos com 4 à 6 unidades em cada, reserve. Com os cogumelos, retire os talos e com cuidado atravesse os espetos de bambu neles, mais ou menos 3 em cada espeto e reserve.
Para fazer o molho que vamos acompanhar com o quiabo misture o sakê mirim com o açúcar e o missô e misture até ficar homogêneo, reserve. Para o molho dos cogumelos, derreta a manteiga, acrescente o shoyu e misture.
Coloque as robatas de quiabo direto na brasa sem nenhum molho. Já os cogumelos, pincele a mistura de shoyu e manteiga e aí sim leve ao fogo.
Deixe os quiabos e os cogumelos cozinharem dos dois lados na churrasqueira até ficarem cozidos mas ainda bem crocantes.
Para finalizar coloque uma boa colherada de molho de missô sobre as robatas de quiabo e dê mais algumas pinceladas do molho de manteiga e shoyu na robata de cogumelos e sirva imediatamente.