Aperitivos e Petiscos

Rolinho Vietnamita com Molho Cítrico

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T09:47:35-0300

.

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Aperitivos e Petiscos

Ingredientes

INGREDIENTES:

 

Rolinho

·      4 folhas de arroz

·      60g de cenoura

·      60g de pepino japonês

·      40g de macarrão de arroz (Harusame)

·      40g de moyashi

·      200g de camarão rosa m

·      8 folhas de hortelã

·      8 folhas de coentro

 

Molho cítrico

·      100 ml de shoyu suave

·      10 ml de suco de limão

·      10 ml de suco de laranja

·      Q.b Cebolinha verde 

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO: 

1.    Para fazer o molho junte todos os ingredientes e mexa muito bem.   

2.    Corte a cenoura e o pepino em julienne, reserve.

3.    Para cozinhar o harusame, coloque água em uma panela e leve ao fogão para ferver. Quando ferver coloque um pouco de sal e adicione o macarrão. Cozinhe por 1 minuto, retire do fogo e coe. Resfrie a massa e reserve.

4.    Para montar o rolinho, hidrate uma folha de arroz em bastante água. Quando ela estiver bem maleável e transparente, retire da água e coloque em cima de uma tábua.

5.    Coloque um pouco da cenoura bem na base da massa e enrole como se fosse um rocambole, envolvendo toda a cenoura em uma volta firme.

6.    Coloque um pouco do pepino e volte a enrolar, acrescente o harusame e repita o processo.

7.    Quando chegar na metade da folha, dobre as laterais como se fosse fazer um embrulho de presente e continue o processo desta vez acrescentando o moyashi e enrolando.

8.    Por fim, acrescente algumas folhas de hortelã e coentro alternadas entre si, coloque os camarões e dê a última volta bem firme.

9.    Antes de servir corte o rolinho ao meio com um corte diagonal e sirva junto com o molho.

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