Geral
Couve-Flor em Texturas
Aperitivos e Petiscos
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T09:47:35-0300
.
Média
01h00
2
Aperitivos e Petiscos
INGREDIENTES:
Rolinho
· 4 folhas de arroz
· 60g de cenoura
· 60g de pepino japonês
· 40g de macarrão de arroz (Harusame)
· 40g de moyashi
· 200g de camarão rosa m
· 8 folhas de hortelã
· 8 folhas de coentro
Molho cítrico
· 100 ml de shoyu suave
· 10 ml de suco de limão
· 10 ml de suco de laranja
· Q.b Cebolinha verde
MODO DE PREPARO:
1. Para fazer o molho junte todos os ingredientes e mexa muito bem.
2. Corte a cenoura e o pepino em julienne, reserve.
3. Para cozinhar o harusame, coloque água em uma panela e leve ao fogão para ferver. Quando ferver coloque um pouco de sal e adicione o macarrão. Cozinhe por 1 minuto, retire do fogo e coe. Resfrie a massa e reserve.
4. Para montar o rolinho, hidrate uma folha de arroz em bastante água. Quando ela estiver bem maleável e transparente, retire da água e coloque em cima de uma tábua.
5. Coloque um pouco da cenoura bem na base da massa e enrole como se fosse um rocambole, envolvendo toda a cenoura em uma volta firme.
6. Coloque um pouco do pepino e volte a enrolar, acrescente o harusame e repita o processo.
7. Quando chegar na metade da folha, dobre as laterais como se fosse fazer um embrulho de presente e continue o processo desta vez acrescentando o moyashi e enrolando.
8. Por fim, acrescente algumas folhas de hortelã e coentro alternadas entre si, coloque os camarões e dê a última volta bem firme.
9. Antes de servir corte o rolinho ao meio com um corte diagonal e sirva junto com o molho.