Vegetariano

Rolinho vietnamita e Molho tailandês (Vegano)

As receitas da Marília Archangelo são as melhores para quem gosta da culinária vegetal!

Modelo

Marília Archangelo

2023-05-08T17:10:42-0300

 RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h30

Rendimento

1

Vegetariano

Ingredientes

Molho Satay

  • 1 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) de chá de água
  • 1 xícara(s) de pasta de amendoim
  • 2 colher(es) de sopa de molho de soja
  • 3 colher(es) de sopa de melado de cana
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • 1 dente(s) de alho picado

Rolinho

  • sal
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 2 colher(es) de sopa de Óleo de gergelim
  • tofu
  • cogumelo
  • 1/2 unidade(s) de tomate
  • 1/2 unidade(s) de repolho roxo
  • pimenta a gosto
  • 1/2 unidade(s) de manga
  • 1 unidade(s) de pepino
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • folha de arroz


Modo de Preparo

Vegetais: 

  1. Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim, em seguida coloque o tofu, tempere a gosto, eu usei sal e merken, deixe dourar e retire.  
  2. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de óleo de gergelim, acrescente os cogumelos, tempere com shoyo e deixe dourar por 5 min.  
  3. Corte todos os vegetais em tirinhas compridas, para ficarem melhor no rolinho.  

Rolinho:

  1. Iniciamos hidratando a folha de arroz, com água morna.  
  2. Em um recipiente coloque um pouco de água morna e acrescente a folha de arroz, garantindo que toda ela fique molhada.  
  3. Em seguida, monte seu rolinho, aqui iniciei colocando agrião, tofu, pepino, cenoura, repolho e manga e dobramos para fechar. 
  4. Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.    


Molho: 

  1. Aqueça bem uma panela, adicione o óleo de gergelim e alho, deixe dourar, depois de dourar, coloque a pimenta, em seguida o melado de cana e o molho de soja e deixe caramelizar por 3 min.  
  2. Após caramelizar, acrescente a pasta de amendoim e a água e mexa bem, desligue o fogo, passe o mixer e reserve em um pote. 
  3. Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.   


DICAS DA MARÍLIA: Você pode substituir o óleo de gergelim por azeite. O cogumelo você pode usá-lo cru se preferir, por aqui eu grelhei.  

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