RECEITA FEITA POR MARÍLIA ARCHANGELO
Modo de Preparo
Vegetais:
- Em uma frigideira coloque o óleo de gergelim, em seguida coloque o tofu, tempere a gosto, eu usei sal e merken, deixe dourar e retire.
- Na mesma frigideira coloque um pouco mais de óleo de gergelim, acrescente os cogumelos, tempere com shoyo e deixe dourar por 5 min.
- Corte todos os vegetais em tirinhas compridas, para ficarem melhor no rolinho.
Rolinho:
- Iniciamos hidratando a folha de arroz, com água morna.
- Em um recipiente coloque um pouco de água morna e acrescente a folha de arroz, garantindo que toda ela fique molhada.
- Em seguida, monte seu rolinho, aqui iniciei colocando agrião, tofu, pepino, cenoura, repolho e manga e dobramos para fechar.
- Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.
Molho:
- Aqueça bem uma panela, adicione o óleo de gergelim e alho, deixe dourar, depois de dourar, coloque a pimenta, em seguida o melado de cana e o molho de soja e deixe caramelizar por 3 min.
- Após caramelizar, acrescente a pasta de amendoim e a água e mexa bem, desligue o fogo, passe o mixer e reserve em um pote.
- Finalize pegando o molho que estava reservado e misturando com meio limão.
DICAS DA MARÍLIA: Você pode substituir o óleo de gergelim por azeite. O cogumelo você pode usá-lo cru se preferir, por aqui eu grelhei.