Carnes
Rosbife com cebolas ao vinho
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:33:50-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Carnes
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon de 1,5kg sem cordão
- 1 colher de sopa de sal
- 2 folhas de louro
- 350g cebola pérola (cebola pirulito) em natura
- 1 maço de tomilho
- 1 maço de alecrim
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 de xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de pimenta-rosa
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Limpe o filé mignon para retirar qualquer excesso de gordura ou nervuras.
- Tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e mostarda.
- Esquente uma frigideira e derreta a manteiga junto com o azeite.
- Junte o alho, inteiro com casca, ligeiramente amassado com a lateral da faca, o louro, os ramos de tomilho e alecrim.
- Sele o filé por todos os lados, cerca de 3-4 de cada lado. Transfira o filé para uma assadeira, e coloque as ervas e o alho sobre ele, regando com mais um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Enquanto isso, na mesma frigideira onde foi selado o filé, refogue as cebolas descascadas e cortadas ao meio em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
- Quando as cebolas estiverem bem douradas, acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho secar. Desligue o fogo e finalize com a pimenta rosa.
- Assim que o filé estiver pronto, retire da assadeira, deixe descansar 5 minutos e fatie servindo com as cebolas ao vinho ao lado. Decore com ramos de alecrim e tomilho