Carnes

Rosbife com cebolas ao vinho

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:33:50-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

40 min

Rendimento

6

Carnes

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon de 1,5kg sem cordão 
  • 1 colher de sopa de sal  
  • 2 folhas de louro 
  • 350g cebola pérola (cebola pirulito) em natura 
  • 1 maço de tomilho 
  • 1 maço de alecrim 
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 1 colher de chá de páprica defumada 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 2 colheres de sopa de azeite  
  • 1/2 de xícara de chá de vinho branco 
  • 1 colher de sopa de pimenta-rosa 
  • Pimenta-do-reino a gosto  


Modo de Preparo

  • Limpe o filé mignon para retirar qualquer excesso de gordura ou nervuras. 
  • Tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e mostarda. 
  • Esquente uma frigideira e derreta a manteiga junto com o azeite.  
  • Junte o alho, inteiro com casca, ligeiramente amassado com a lateral da faca, o louro, os ramos de tomilho e alecrim. 
  • Sele o filé por todos os lados, cerca de 3-4 de cada lado. Transfira o filé para uma assadeira, e coloque as ervas e o alho sobre ele, regando com mais um fio de azeite. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.  
  • Enquanto isso, na mesma frigideira onde foi selado o filé, refogue as cebolas descascadas e cortadas ao meio em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. 
  • Quando as cebolas estiverem bem douradas, acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar até o vinho secar. Desligue o fogo e finalize com a pimenta rosa. 
  • Assim que o filé estiver pronto, retire da assadeira, deixe descansar 5 minutos e fatie servindo com as cebolas ao vinho ao lado. Decore com ramos de alecrim e tomilho 

 


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