Saladas

Salada Caesar com Filé de Frango

Salada Caesar Com Filé De Frango? É isso mesmo! E a Chef Larissa Januário deu seu toque na famosa receita!

Modelo

Larissa Januário

2023-05-08T16:17:51-0300

RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

2

Saladas

Ingredientes

Molho

  • 8 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • 25 grama(s) queijo parmesão ralado
  • 2 filés de anchovas
  • 2 colher(es) de sopa molho inglês
  • 1 colher(es) de sopa Vinagre de Jerez
  • 1 gema(s) ovo caipira grande
  • 1 dente(s) alho descascado e ralado

Filé de Frango

  • raspa(s) limão
  • pimenta caiena
  • páprica doce
  • 50 grama(s) sal
  • pimenta-do-reino moída
  • 2 dente(s) alho ralado
  • Sementes de coentro moído
  • ramo(s) salsa
  • 1 litro(s) água
  • 2 Filés de frango bem altos e limpos??
  • ramo(s) tomilho

Granola

  • azeite
  • 100 grama(s) queijo peccorino romano
  • 1/2 xícara(s) noz pecan (100gr)?
  • 2 fatia(s) pa~o de fermentac¸a~o natural em cubos (50gr)
  • 1 dente(s) alho grande cortado ao meio
  • 1 colher(es) de sopa Vinagre de Jerez


Modo de Preparo

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM DA SALADA

Alface romana fresca e bem crocante Lascas de parmesão para finalizar?

Granola salgada? MODO DE PREPARO: 

Comece pela salmoura. Numa panela aqueça 1 litro de água com ramos de salsa e tomilho, sementes de coentro, dentes de alho, pimenta do reino, páprica e pimenta caiena e deixe ferver. Desligue,acrescente 60g de sal e misture para dissolver. Deixe essa mistura esfriar no freezer até gelar bem. 

Depois o filé de frango nessa salmoura e deixe por 20 min de molho. Isso vai deixar o frango mais suculento e temperado. 

Em uma frigideira coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo rapidamente, a ideia é aromatizar o óleo com o perfume do alho e não fritar.? Traga o pão cortado em cubos e deixe tostar nesse azeite. Reserve para esfriar.

Faça a granola salgada. Na panela coloque o azeite, o alho cortado e deixe soltar aroma. Traga os cubos de pão e depois as nozes quebradas. Quando todo mundo esfriar junte os queijos cortados em pedac¸os irregulares. 

Misture o limão, o molho inglês, alho, os filés de anchova picados e amassados e misture tudo até obter uma pasta. Traga a gema e mexa bem, coloque o azeite em fio e bata com o fouet até ficar um molho cremoso. Junte o parmesão ralado e a pimenta. Acerte o sal e reserve na geladeira até a hora de servir por conta da gema.???

Retire o frango da salmoura, seque bem com papel toalha, e numa frigideira bem quente com óleo, doure o frango primeiro no lado mais liso. Depois vire, doure um pouco do outro lado e abaixe o fogo deixe cozinhar (em fogo baixo pelo lado de baixo) por pelo menos 5 minutos. Retire, deixe descansar.?

Monte a salada com as folhas regadas com o molho cremoso e finalize com os cubinhos de pão e se desejar, lascas de parmesão. Fatie o frango e sirva junto com a salada.?? 

CONTEÚDOS RELACIONADOS