Acompanhamentos

Salpicão de frango defumado

A nova temporada de 'Jantar O Quê?’ acabou de chegar e, junto com ela, receitas deliciosas da Larissa Januário para você aprender e reproduzir aí da sua casa! Bora tentar?

Modelo

Larissa Januário

2023-06-16T17:06:14-0300

 RECEITA FEITA POR LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

45 min

Rendimento

6

Acompanhamentos

Ingredientes

Molho  

suco e raspas de 1 limão 

½ xícara de iogurte integral  

1 xícara de maionese artesanal  

1 colher de sopa de mostarda dijon  

1 colher de sopa de molho inglês  

1 colher de sopa de vinagre de arroz  

Sal e pimenta a gosto 

Montagem  

1 xícara de cenoura em tiras fininhas  

1 xícara de maçã-verde 

500 gramas de frango defumado desfiado 

½ xícaras (chá) de uva-passa preta 

½ xícara de uva passa branca  

1 xícara de picles de pepino  

1 xícara de cebola roxa em tiras finas  

cebolete a gosto  

salsinha picadinha a gosto 

Finalização 

Pão de forma sem casca cortado na horizontal 

Conchiglione cozido   

Alface romana  

Barquetes  

Modo de Preparo

Molho  

O molho é a alma desse salpicão. E ele que vai unir todos os povos numa onda cremosa de temperos potentes que darão conta do sabor defumado da ave.  

Então comecemos por ele.   

  1. Junte todos os ingredientes e mexa bem.  
  2. Experimente o sal e corrija se necessário. Reserve na geladeira.  

 

Montagem  

  1. Desossar, desfiar o frango defumado e se controlar para não ficar comendo tudo antes de terminar a receita.  
  2. Agora corte os vegetais.  
  3. Acrescente a maionese. 
  4. Caso você não tenha o frango defumado pode usar peito de Peru defumado. E para uma versão vegetariana, o palmito pupunha assado fica bárbara.  
  5. Agora é só juntar todo mundo que foi picado.  
  6. razer a UVA PASSA, sim essas pepitas maravilhosas e polêmicas. Elas são essenciais para fazer o par perfeito com o frango defumado numa explosão de textura, amor e sabor. E tá pronto. Se quiser, acerte o sal, mas na minha opinião não precisa. 

 

Finalização 

  1. Monte osanduichão em camadas com pelo menos 3 lâminas de pão.  
  2. O restante monte no conchiglione e para uma versão mais leve, sirva numa travessa acompanhado de filhas de alface baby romana.  

 

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