Doces e Sobremesas

Sonho

Do Chef Rogério Shimura

Modelo

Rogério Shimura

2023-04-17T14:42:36-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

6

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES:

·      500g de farinha de trigo

·      50g de açúcar refinado

·      40g de leite em pó

·      5g de fermento biológico seco

·      215g de água

·      50g de ovos

·      7g de sal refinado

·      50g de manteiga sem sal


     - FINALIZAÇÃO:

·      EggWash


CRÈME PÂTISSIÈRE:

·      250g de leite integral

·      25g de Manteiga sem sal

·      60g de açúcar refinado

·      ¼ de fava de baunilha

·      80g de gemas

·      20g de amido de milho


Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1.    Bater a massa em Método Direto até ponto de véu

2.    Bolear e descansar a massa para o relaxamento do glúten.

3.    Porcionar, bolear (pré-modelar) e descansar a massa.

4.    Modelar no formato redondo.

5.    Acondicionar em assadeiras untadas.

6.    Levar à fermentadora para a fermentação final.

7.    Pincelar com EggWash (se necessário).

8.    Assar.

9.    Rechear.

10. Resfriar.


CRÈME PÂTISSIÈRE

1.    Diluir o amido em uma pequena parte de leite (Slurry).

2.    Levar a fervura o leite, a Margarina sem Sal, metade do açúcar e a baunilha.

3.    Misturar as gemas, o açúcar restante e o Slurry.

4.    Ao ferver, temperar a mistura de gemas com o líquido aquecido, para elevar a temperatura.

5.    Voltar ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre.

6.    Resfriar em banho-maria de gelo, com plástico filme em contato com o creme.

CONTEÚDOS RELACIONADOS