Geral
Couve-Flor em Texturas
Doces e Sobremesas
Do Chef Rogério Shimura
Rogério Shimura
2023-04-17T14:42:36-0300
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Fácil
01h00
6
Doces e Sobremesas
INGREDIENTES:
· 500g de farinha de trigo
· 50g de açúcar refinado
· 40g de leite em pó
· 5g de fermento biológico seco
· 215g de água
· 50g de ovos
· 7g de sal refinado
· 50g de manteiga sem sal
- FINALIZAÇÃO:
· EggWash
CRÈME PÂTISSIÈRE:
· 250g de leite integral
· 25g de Manteiga sem sal
· 60g de açúcar refinado
· ¼ de fava de baunilha
· 80g de gemas
· 20g de amido de milho
MODO DE PREPARO:
1. Bater a massa em Método Direto até ponto de véu
2. Bolear e descansar a massa para o relaxamento do glúten.
3. Porcionar, bolear (pré-modelar) e descansar a massa.
4. Modelar no formato redondo.
5. Acondicionar em assadeiras untadas.
6. Levar à fermentadora para a fermentação final.
7. Pincelar com EggWash (se necessário).
8. Assar.
9. Rechear.
10. Resfriar.
CRÈME PÂTISSIÈRE
1. Diluir o amido em uma pequena parte de leite (Slurry).
2. Levar a fervura o leite, a Margarina sem Sal, metade do açúcar e a baunilha.
3. Misturar as gemas, o açúcar restante e o Slurry.
4. Ao ferver, temperar a mistura de gemas com o líquido aquecido, para elevar a temperatura.
5. Voltar ao fogo e cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
6. Resfriar em banho-maria de gelo, com plástico filme em contato com o creme.