Doces e Sobremesas
Sonho recheado
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:53:41-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
Para o sonho
- 350ml de leite morno
- 60g de açúcar refinado
- 10g de fermento biológico
- 4 gemas
- 1g de sal
- 50g de manteiga sem sal derretida
- 500g de farinha de trigo
- 200g de açúcar impalpável para polvilhar
Para o creme de baunilha
- 500ml de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de açúcar granulado
- 6 gemas
- 60g de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 30g de manteiga sem sal gelada
Modo de Preparo
Para o sonho
- Junte numa tigela grande o leite morno, o fermento, a metade do açúcar refinado e deixe descansar por 8 minutos até formar uma espuma na superfície.
- Adicione as 4 gemas, o sal e a manteiga, e misture.
- Junte o restante do açúcar e a farinha e mexa até que fique homogêneo
- Enfarinhe uma bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe a massa descansar, tampada com um plástico filme, por 1 hora até que tenha dobrado de tamanho.
- Enfarinhe a bancada novamente, e abra a massa com a ajuda de um rolo, até ter 1 cm de espessura.
- Corte a massa com um aro redondo de 5 cm.
- Deixe descansar por mais 1h numa assadeira enfarinhada.
- Frite os discos em óleo quente à 180°C. Deixe 1 minuto de um lado e vire. Vá virando de tempos em tempos para inflar por igual.
Para o creme de baunilha
- Em uma panela, misture o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Numa tigela, bata bem com um fuet o açúcar, as gemas e o amido.
- Transfira o leite morno aos poucos para a tigela de gemas, mexendo sempre para não talhar os ovos.
- Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até soltar a primeira bolha de fervura. Desligue o fogo.
- Coloque o creme em uma batedeira, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e bata até que a manteiga dissolva.
- Passe para um saco de confeitar com bico de confeiteiro e deixe esfriar.
- Com a ajuda de outro bico, faça um pequeno furo na lateral e por ele recheie com o creme. Se preferir, pode cortar o sonho ao meio para rechear.
- Polvilhe os sonhos no açúcar impalpável.