Doces e Sobremesas

Sonho recheado

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:53:41-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Média

Preparo

59 min

Rendimento

16

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Para o sonho 

  • 350ml de leite morno 
  • 60g de açúcar refinado 
  • 10g de fermento biológico 
  • 4 gemas 
  • 1g de sal 
  • 50g de manteiga sem sal derretida 
  • 500g de farinha de trigo 
  • 200g de açúcar impalpável para polvilhar 

Para o creme de baunilha 

  • 500ml de leite integral 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 
  • 100g de açúcar granulado 
  • 6 gemas 
  • 60g de amido de milho 
  • 1 pitada de sal 
  • 30g de manteiga sem sal gelada 


Modo de Preparo

Para o sonho 

  • Junte numa tigela grande o leite morno, o fermento, a metade do açúcar refinado e deixe descansar por 8 minutos até formar uma espuma na superfície.  
  • Adicione as 4 gemas, o sal e a manteiga, e misture. 
  • Junte o restante do açúcar e a farinha e mexa até que fique homogêneo 
  • Enfarinhe uma bancada e sove a massa por aproximadamente 10 minutos. 
  • Deixe a massa descansar, tampada com um plástico filme, por 1 hora até que tenha dobrado de tamanho. 
  • Enfarinhe a bancada novamente, e abra a massa com a ajuda de um rolo, até ter 1 cm de espessura. 
  • Corte a massa com um aro redondo de 5 cm. 
  • Deixe descansar por mais 1h numa assadeira enfarinhada. 
  • Frite os discos em óleo quente à 180°C. Deixe 1 minuto de um lado e vire. Vá virando de tempos em tempos para inflar por igual. 

Para o creme de baunilha 

  • Em uma panela, misture o leite e a essência de baunilha, leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  • Numa tigela, bata bem com um fuet o açúcar, as gemas e o amido. 
  • Transfira o leite morno aos poucos para a tigela de gemas, mexendo sempre para não talhar os ovos.  
  • Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até soltar a primeira bolha de fervura. Desligue o fogo. 
  • Coloque o creme em uma batedeira, adicione a manteiga gelada cortada em cubos e bata até que a manteiga dissolva. 
  • Passe para um saco de confeitar com bico de confeiteiro e deixe esfriar. 
  • Com a ajuda de outro bico, faça um pequeno furo na lateral e por ele recheie com o creme. Se preferir, pode cortar o sonho ao meio para rechear. 
  • Polvilhe os sonhos no açúcar impalpável. 


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