Sopas e Caldos

Sopa de Batata e Bacon

Receita do casal Fernanda Martini e Maurício Cezarin

Modelo

Fernanda e Maurício

2023-07-24T13:34:00-0300

Neste episódio do "Cozinhe Comigo", o casal Fernanda e Maurício

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Sopas e Caldos

Ingredientes

  • 200gr de bacon em cubos  
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • ½ xícara de farinha de trigo 
  • 1,5L de caldo de legumes 
  • 3 batatas médias em cubos 
  • Manjericão seco 
  • Sal 
  • Pimenta do reino 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • Parmesão ralado a gosto 

 

Para o caldo de legumes: 

  • 1,5L de água 
  • 1 cenoura 
  • 1 cebola 
  • Salsão 


Modo de Preparo

  1. Comece pelo caldo de legumes. Em uma panela ferva á água com a cenoura, a cebola e o salsão, tudo cortado grosseiramente. Deixe ferver bem para que a água pegue o sabor dos legumes. 
  2. Após ferver, coe para que o caldo fique sem os pedações de legumes. 
  3. Em uma panela frite o bacon na própria gordura. Assim que estiver bem dourado, retire da panela e reserve. 
  4. Com a panela suja do bacon, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos 
  5. Adicione o caldo de legumes e batata crua descascada e em cubinhos. 
  6. Coloque o manjericão seco 
  7. Deixe cozinhar para que a batata amoleça 
  8. Coloque a caixinha de creme de leite e misture 
  9. Desligue o fogo e ajuste o sal e a pimenta 
  10. Sirva finalizando com um pouco de parmesão ralado e o bacon que você reservou. 

CONTEÚDOS RELACIONADOS