Sopas e Caldos

SOPA FRIA DE TOMATES COM QUEIJO MEIA CURA, AZEITES COLORIDOS, “PAPEL DE PÃO” E BROTOS DA HORTA

O Chef Gus Rigueiral preparou um prato típico inglês, dá só uma olhada!

Modelo

Gustavo Rigueiral

2023-05-12T15:04:54-0300

O Chef Gus Rigueiral preparou um prato típico inglês, dá só uma olhada! 

Dificuldade

Difícil

Preparo

40 min

Rendimento

6

Sopas e Caldos

Ingredientes

Para a sopa fria de tomates:  

3 Kg de tomates italianos bem maduros, porém firmes  

  

200 ml de azeite de oliva extra virgem (acidez máxima 0.5%)  

  

1 dash de molho inglês  

  

1 dash de vinagre de jerez  

  

¼ dose de vodca (uma vodca boa. para essa receita, recomendo a YVY - Mar)  

  

Sal a gosto  

  

Pimenta do reino preta moída na hora a gosto  

   

Para o creme de queijo meia cura:  

300 gr de queijo meia cura (cura média, sal médio)  

  

100 ml de leite integral gelado  

  

Sal a gosto  

   

Para os azeites coloridos:  

300 ml de azeite de oliva extra virgem  

  

2 dentes de alho  

  

1 colher de chá de páprica defumada  

  

½ maço de manjericão (folhas médias / pequenas)  

  

   

Para o papel de pão:  

250 gr (um pedaço médio) de focaccia  

  

Azeite de oliva extravirgem a gosto     

  

Sal a gosto  

  

Pimenta caiena a gosto  

  

Finalização:  

Mix fresco de brotos (delicados, menorzinhos, mas com estrutura e firmeza)  

Mini jarra para o serviço da sopa  

Bisnaga plástica para o serviço do creme de queijo  

Colheres de chá para o serviço dos azeites coloridos  

Pinça pequena para serviço dos brotos  

 

Modo de Preparo

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