Geral
Couve-Flor em Texturas
Sopas e Caldos
O Chef Gus Rigueiral preparou um prato típico inglês, dá só uma olhada!
Gustavo Rigueiral
2023-05-12T15:04:54-0300
O Chef Gus Rigueiral preparou um prato típico inglês, dá só uma olhada!
Difícil
40 min
6
Sopas e Caldos
Para a sopa fria de tomates:
3 Kg de tomates italianos bem maduros, porém firmes
200 ml de azeite de oliva extra virgem (acidez máxima 0.5%)
1 dash de molho inglês
1 dash de vinagre de jerez
¼ dose de vodca (uma vodca boa. para essa receita, recomendo a YVY - Mar)
Sal a gosto
Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
Para o creme de queijo meia cura:
300 gr de queijo meia cura (cura média, sal médio)
100 ml de leite integral gelado
Sal a gosto
Para os azeites coloridos:
300 ml de azeite de oliva extra virgem
2 dentes de alho
1 colher de chá de páprica defumada
½ maço de manjericão (folhas médias / pequenas)
Para o papel de pão:
250 gr (um pedaço médio) de focaccia
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta caiena a gosto
Finalização:
Mix fresco de brotos (delicados, menorzinhos, mas com estrutura e firmeza)
Mini jarra para o serviço da sopa
Bisnaga plástica para o serviço do creme de queijo
Colheres de chá para o serviço dos azeites coloridos
Pinça pequena para serviço dos brotos