Sopa

Soupe Julienne d’Arblay avec Oeuf Poché

Sopa Julienne d’Arblay com Ovo Poché

Modelo

Patrick Martin

2023-04-11T16:18:01-0300

·        20g de manteiga

·        150g de alho poró (parte branca)

·        400g de batata

·        750ml de água

 

- Guarnição em Julienne

·        80g de cenoura

·        80g de alho poró

·        40g de nabo

·        40g de salsão

·        10g de manteiga

·        Folhas de cerefólio

·        Sal

·        Pimenta do reino branca

 

- Ovo Poché

·        Ovos

·        q.b. de vinagre

·        q.b. de água

 

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

2 porçoes

Sopa

Ingredientes

20g de manteiga

150g de alho poró (parte branca)

400g de batata

750ml de água

 

Guarnição em Julienne

80g de cenoura

80g de alho poró

40g de nabo

40g de salsão

10g de manteiga

Folhas de cerefólio

Sal

 Pimenta do reino branca

 

Ovo Poché

Ovos

 q.b. de vinagre

 q.b. de água


Modo de Preparo

1. Suar o alho poró sem coloração, acrescentar as batatas em cubos, completar com 750 ml de água e cozinhar até que as batatas estejam cozidas.

2. Cozinhar a Julienne de legumes com manteiga, água, sal, pimenta em fogo baixo.

3. Passar no “passe-legumes” as batatas e o alho poró. Passar no Chinois e rever o sal.

4. Por fim, acrescentar a Julienne de legumes.

5. Aquecer a água e o       sal.

6. Deixar a água começar a borbulhar, pequenas borbulhas para colocar o ovo no centro da panela.

7. Deixar o ovo girar e ser envolvido pela clara. Retirar o ovo depois de 2 a 3 minutos, verificando a cocção da clara e da gema: a gema deve estar mole e a clara cozida.

8. Descansar 2 minutos em papel absorvente para secar.

9.  Servir com a sopa e decorar com cerefólio.


CONTEÚDOS RELACIONADOS