Geral
Couve-Flor em Texturas
Sopa
Sopa Julienne d’Arblay com Ovo Poché
Patrick Martin
2023-04-11T16:18:01-0300
· 20g de manteiga
· 150g de alho poró (parte branca)
· 400g de batata
· 750ml de água
- Guarnição em Julienne
· 80g de cenoura
· 80g de alho poró
· 40g de nabo
· 40g de salsão
· 10g de manteiga
· Folhas de cerefólio
· Sal
· Pimenta do reino branca
- Ovo Poché
· Ovos
· q.b. de vinagre
· q.b. de água
Fácil
01h00
2 porçoes
Sopa
20g de manteiga
150g de alho poró (parte branca)
400g de batata
750ml de água
Guarnição em Julienne
80g de cenoura
80g de alho poró
40g de nabo
40g de salsão
10g de manteiga
Folhas de cerefólio
Sal
Pimenta do reino branca
Ovo Poché
Ovos
q.b. de vinagre
q.b. de água
1. Suar o alho poró sem coloração, acrescentar as batatas em cubos, completar com 750 ml de água e cozinhar até que as batatas estejam cozidas.
2. Cozinhar a Julienne de legumes com manteiga, água, sal, pimenta em fogo baixo.
3. Passar no “passe-legumes” as batatas e o alho poró. Passar no Chinois e rever o sal.
4. Por fim, acrescentar a Julienne de legumes.
5. Aquecer a água e o sal.
6. Deixar a água começar a borbulhar, pequenas borbulhas para colocar o ovo no centro da panela.
7. Deixar o ovo girar e ser envolvido pela clara. Retirar o ovo depois de 2 a 3 minutos, verificando a cocção da clara e da gema: a gema deve estar mole e a clara cozida.
8. Descansar 2 minutos em papel absorvente para secar.
9. Servir com a sopa e decorar com cerefólio.