Tortas e salgados

SOPAIPILLA VEGANA E SEM GLÚTEN

Por Marilia Archangelo

Modelo

Marília Archangelo

2023-09-01T13:55:09-0300

Tradicional nas ruas do Chile, a Sopaipilla ganhou uma versão abrasileirada com polvilho ao invés de trigo.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

12

Tortas e salgados

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora amassada
  • 1 + 3/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1/4 de xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de fermento químico
  • Óleo para fritar (também pode ser assada)

Modo de Preparo

1. Cozinhe ou asse a abóbora até ficar macia; eu prefiro assar, assim demanda menos farinha e a Sopaipilla fica mais suave e com mais sabor de abóbora

2. Amasse a abóbora ou processe

3. Adicione as farinhas, o azeite, o sal e o fermento

4. Amasse até formar uma massa totalmente homogênea

5. Enfarinhe a bancada e abra com um rolo ou garrafa

6. Com um cortador ou um copa/xícara, corte massinhas redondas

7. Frite-as em óleo quente OU asse a 180° por 20/30min

CONTEÚDOS RELACIONADOS