Doces e Sobremesas

Stick toffee pudding de bananada

Pratos espetaculares: um jeito simples de fazer!

Modelo

Gustavo Rigueiral

2023-05-12T16:01:15-0300

Pratos espetaculares: um jeito simples de fazer! 

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

Massa

  • 200 grama(s) de purê de bananada passa
  • 3 ovo
  • 1 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de açúcar

Purê

  • 250 ml(s) de água
  • 250 grama(s) de bananada

Caramelo de coco

  • 300 ml(s) de creme de leite
  • 1 garrafinha(s) de leite de coco
  • 300 grama(s) de açúcar branco
  • 1 pitada(s) de sal pequena
  • 300 ml(s) de leite

Farofa crocante de castanha de caju

  • 150 grama(s) de farinha de mandioca
  • 1 pitada(s) de sal média
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 150 grama(s) de castanha de caju assada


Modo de Preparo

CARAMELO:  

  • Comece fazendo o caramelo. Em uma panela junte o açúcar branco e de coco, derretendo até o ponto de um caramelo cor de guaraná.  
  • Nesse momento junte o leite, o creme de leite e o leite de coco, derretendo todo o caramelo dentro deles.  
  • Reduza o caramelo até o ponto médio (grosso, mas fluído). Tempere com o sal e reserve aquecido.  

FAROFA DE CASTANHA DE MANDIOCA E CAJU  

  • Processe a castanha de caju no processador, até obter uma farofa grossa.  
  • Derreta a manteiga e toste nela a farinha de mandioca até que fique dourada e crocante.  
  • Com ela ainda quente, misture a castanha de caju assada e o sal. Deixe esfriar até a temperatura ambiente, antes de assar.  

MASSA:  

  • Em uma batedeira junte a manteiga e o açúcar, batendo até que fiquem esbranquiçados. Junte então os ovos, até que fiquem bem esbranquiçados, sem gosto de ovo.  
  • Junte a farinha de trigo e bata apenas para misturar, sem formar grumos  
  • Aqueça o purê de bananada, desligue o fogo e junte o bicarbonato de sódio, misturando bem. Vai efervescer, cuidado!  
  • Junte a bananada com a massa, bata apenas para misturar. Derrame a massa pronta em uma forma untada e asse a forma em 180°C por 25 a 30 minutos ou até o bolo ficar assado.  

  

MOTANGEM DO PRATO:  

  • No fundo do prato, espalhe a farofa e por cima dela, as pétalas de flores  
  • No meio do prato, monte uma fatia de bolo no formato de retângulo e, em um dos seus cantos, derrame a calda de caramelo  


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