Doces e Sobremesas

Tarteletes de Chocolate

Que tal adoçar o seu dia com essa receita do Chef Dário?

Modelo

Dário Héberson

2023-05-12T18:19:00-0300

 RECEITA FEITA POR DÁRIO HÉBERSON

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

1

Doces e Sobremesas

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA 

  • 40 g de água 
  • 70 g de manteiga sem sal 
  • 30 g de açúcar refinado 
  • 1 pitada de sal 
  • 30 g de chocolate em pó 50 % 
  • 150 g de farinha de trigo 


INGREDIENTES DO RECHEIO E COBERTURA 

  • 100 g de chocolate meio amargo 
  • 100 g de creme de leite 
  • 100 g de doce de leite 
  • Granulado de chocolate amargo 


Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e acrescente-a aos poucos na água batendo com um garfo para emulsionar. 
  2. Adicione o açúcar e o sal e continue misturando com o garfo. 
  3. Acrescente o chocolate em pó misturando bem e em seguida adicione a farinha de trigo. 
  4. Misture incialmente com o garfo e quando a massa pesar, utilize as mãos para misturar delicadamente sem sovar, até que a mesma solte inteira da tigela. 
  5. Espalhe em forminhas de torta e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que fique firmes. 
  6. Para o recheio, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e adicione o creme de leite misturando bem. 
  7. Bata com uma batedeira até ficar um pouco mais claro e adicione o doce de leite batendo até que tudo se incorpore. 
  8. Despeje o recheio sobre as massas já frias e finalize com o granulado por cima. 
  9. Deixe descansar por 2 horas e sirva. 

 

DICAS/TOQUE DO CHEF: 

  • Para fazer a massa branca, retire da receita o chocolate e ao invés de 150 g adicione 160 g de farinha de trigo. 
  • Você pode saborizar o recheio com raspas de laranja ou essências variadas para outros sabores de tartelete. 


CONTEÚDOS RELACIONADOS