Legumes e Vegetais

Tempurá de Legumes e Camarão

Do Chef Flávio Miyamura

Modelo

Flávio Miyamura

2023-04-19T12:35:31-0300

.

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

4

Legumes e Vegetais

Ingredientes

INGREDIENTES:

400g de farinha de tempurá(ou farinha de trigo) 

250ml de água com gás gelada

01 couve flor pequena

100g de batata doce

120g de cenoura

80g de mini milho

80g de cogumelo shitake

80g de mini abobrinha

200g de camarão M já limpo

700ml de óleo de girassol para fritar

Sal 

Shoyu

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:


Para fazer a massa de tempurá, coloque a farinha em um bowl e adicione a água com gás aos poucos. Acrescente uma parte da água e misture bem. Depois vá juntando a água os poucos até a massar ficar com uma espessura que cubra a ponta do dedo com uma camada fina. A massa não precisa ficar homogênea, portanto não mexa mais que o necessário para não perder todo o gás da água. Reserve.


Corte os vegetais mais duros em pedaços menores, enquanto os mais macios podemos deixar em tamanhos maiores para todos terem mais ou menos o mesmo tempo de cocção.


Coloque o óleo em uma panela para fritar e aqueça até chegar a mais ou menos 160-170 graus C. Mergulhe os vegetais na massa, deixe escorrer o excesso e coloque com muito cuidado no óleo. Quando os legumes subirem jogue umas gotas de massa em cima deles para criar casquinhas mais crocantes. Os vegetais mais duros ficam fritando por mais ou menos 8 min enquanto os mais macios por uns 5 min. Retire do óleo e seque em papel absorvente.


Sirva imediatamente.     

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