Geral
Couve-Flor em Texturas
Legumes e Vegetais
Do Chef Flávio Miyamura
Flávio Miyamura
2023-04-19T12:35:31-0300
.
Fácil
01h00
4
Legumes e Vegetais
INGREDIENTES:
400g de farinha de tempurá(ou farinha de trigo)
250ml de água com gás gelada
01 couve flor pequena
100g de batata doce
120g de cenoura
80g de mini milho
80g de cogumelo shitake
80g de mini abobrinha
200g de camarão M já limpo
700ml de óleo de girassol para fritar
Sal
Shoyu
MODO DE PREPARO:
Para fazer a massa de tempurá, coloque a farinha em um bowl e adicione a água com gás aos poucos. Acrescente uma parte da água e misture bem. Depois vá juntando a água os poucos até a massar ficar com uma espessura que cubra a ponta do dedo com uma camada fina. A massa não precisa ficar homogênea, portanto não mexa mais que o necessário para não perder todo o gás da água. Reserve.
Corte os vegetais mais duros em pedaços menores, enquanto os mais macios podemos deixar em tamanhos maiores para todos terem mais ou menos o mesmo tempo de cocção.
Coloque o óleo em uma panela para fritar e aqueça até chegar a mais ou menos 160-170 graus C. Mergulhe os vegetais na massa, deixe escorrer o excesso e coloque com muito cuidado no óleo. Quando os legumes subirem jogue umas gotas de massa em cima deles para criar casquinhas mais crocantes. Os vegetais mais duros ficam fritando por mais ou menos 8 min enquanto os mais macios por uns 5 min. Retire do óleo e seque em papel absorvente.
Sirva imediatamente.