Doces e Sobremesas

Tiramisu de doce de leite

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-27T16:15:14-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

02h00

Rendimento

10

Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • 500g de doce de leite cremoso 
  • 1 e ⅔ xícara de chá de creme de leite fresco  
  • 150g creme de ricota 
  • 1 xícara de chá de café coado  
  • ½ xícara de chá de conhaque  
  • 300g biscoito champanhe 
  • ½ xícara de chá de cacau em pó  


Modo de Preparo

  • gelado para que ele consiga pegar consistência de chantilly) em ponto de chantilly de pico leve. 
  • Coloque o doce de leite numa tigela grande e junte 1/3 do chantilly. Com a ajuda de uma espátula, misture bem. Repita com mais 1/3, misture novamente. Em seguida incorpore o restante. Junte agora o creme de ricota.  
  • Misture o café com o licor, passe os biscoitos champagne e forre o fundo de um refratário com os biscoitos. Coloque metade do creme de doce de leite. 
  • Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos. E finalize com o restante do creme, nivelando toda a superfície com uma espátula. 
  • Leve para geladeira por 2 horas pelo menos. 
  • Polvilhe cacau em pó antes de servir. 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS