Doces e Sobremesas
Tiramisu de doce de leite
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-27T16:15:14-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Doces e Sobremesas
Ingredientes
- 500g de doce de leite cremoso
- 1 e ⅔ xícara de chá de creme de leite fresco
- 150g creme de ricota
- 1 xícara de chá de café coado
- ½ xícara de chá de conhaque
- 300g biscoito champanhe
- ½ xícara de chá de cacau em pó
Modo de Preparo
- gelado para que ele consiga pegar consistência de chantilly) em ponto de chantilly de pico leve.
- Coloque o doce de leite numa tigela grande e junte 1/3 do chantilly. Com a ajuda de uma espátula, misture bem. Repita com mais 1/3, misture novamente. Em seguida incorpore o restante. Junte agora o creme de ricota.
- Misture o café com o licor, passe os biscoitos champagne e forre o fundo de um refratário com os biscoitos. Coloque metade do creme de doce de leite.
- Faça mais uma camada de biscoitos umedecidos. E finalize com o restante do creme, nivelando toda a superfície com uma espátula.
- Leve para geladeira por 2 horas pelo menos.
- Polvilhe cacau em pó antes de servir.