Tortas Doces

Torta de Amêndoas e Figo

Confira esta receita de Torta de Amêndoas, feita pela Chef Larissa Januário, do programa “Jantar o Que?”.

Modelo

Larissa Januário

2023-05-09T12:49:01-0300

 RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO

Dificuldade

Média

Preparo

01h00

Rendimento

8

Tortas Doces

Ingredientes

MASSA (2 formas de 30cm) 

 -250g de manteiga  

-200g de açúcar de confeiteiro 

-1 pitada de sal 

-500g de farinha de trigo  

-4 gemas  

-4 colheres de sopa de leite/agua gelada  

  

RECHEIO 

 -400g de amêndoas com casca   

-350g de manteiga sem sal  

-300g de açúcar  

-3 ovos caipiras inteiros  

-Figos frescos não muito maduros 

-Açúcar de confeiteiro para salpicar 


Modo de Preparo

MASSA 

  1. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até virar uma farofa.  
  2. Junte umas 4 colheres de leite ou água gelados e mexa até ficar lisa e maleável. 
  3. Embale em filme plástico e deixe em geladeira uns 30min à 1h.  

  

RECHEIO 

  1. Para o recheio toste no forno as amêndoas com casca e depois triture no processador até virar uma farinha fina, reserve.  
  2. A parte misture a manteiga, os ovos e o açúcar até obter um creme leve.  
  3. Junte à farinha de amêndoas. 

  

MONTAGEM 

Abra a massa (metade) numa forma de cerca de 18cm, deixando uniforme, faça furos com o garfo e gele por 10 min.  Pré-asse a 180 graus por uns 15 minutos (não deixe dourar).  

 Retire, coloque o recheio, cubra com fatias de figos frescos. Volte ao forno até que o recheio fique firme, com uma casquinha crocante e dourada. Os figos vão tostar por fora e ficarão tenros e macios por dentro. 

 

 

CONTEÚDOS RELACIONADOS