Geral
Couve-Flor em Texturas
Tortas Doces
Confira esta receita de Torta de Amêndoas, feita pela Chef Larissa Januário, do programa “Jantar o Que?”.
Larissa Januário
2023-05-09T12:49:01-0300
RECEITA FEITA POR CHEF LARISSA JANUÁRIO
Média
01h00
8
Tortas Doces
MASSA (2 formas de 30cm)
-250g de manteiga
-200g de açúcar de confeiteiro
-1 pitada de sal
-500g de farinha de trigo
-4 gemas
-4 colheres de sopa de leite/agua gelada
RECHEIO
-400g de amêndoas com casca
-350g de manteiga sem sal
-300g de açúcar
-3 ovos caipiras inteiros
-Figos frescos não muito maduros
-Açúcar de confeiteiro para salpicar
MASSA
RECHEIO
MONTAGEM
Abra a massa (metade) numa forma de cerca de 18cm, deixando uniforme, faça furos com o garfo e gele por 10 min. Pré-asse a 180 graus por uns 15 minutos (não deixe dourar).
Retire, coloque o recheio, cubra com fatias de figos frescos. Volte ao forno até que o recheio fique firme, com uma casquinha crocante e dourada. Os figos vão tostar por fora e ficarão tenros e macios por dentro.