Peixes e Frutos do Mar

Torta de peixe com mandioquinha gratinada

Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!

Modelo

Raquel Novais

2023-06-30T16:36:17-0300

 RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS

Dificuldade

Fácil

Preparo

01h00

Rendimento

8

Peixes e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 1kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 6 xícaras de chá de espinafre
  • 500g de filé de merluza (ou tilápia)
  • 4 ovos cozidos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de mostarda 
  • 2 xícaras de chá de mussarela
  • 2 colheres de sopa de alcaparras 
  • 1 limão
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto


Modo de Preparo

  • Descasque e corte a mandioquinha em cubos médios;
  • Ferva numa panela de 2L de água com 1 colher de sopa de sal. Adicione a mandioquinha e cozinhe por 10 minutos ou até estarem bem macias. Retire com a ajuda de uma escumadeira, mas deixe a água na panela.
  • Amasse a mandioquinha com um garfo. Adicione a manteiga, 1 colher de chá de sal e noz-moscada a gosto.
  • Sobre a panela com a água quente, posicione um escorredor de massa ou cestinha de cozimento a vapor. Coloque o espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos no vapor com a tampa. Esprema o excesso de água do espinafre. 
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada em cubos. Junte a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos. Adicione o creme de leite, o queijo ralado, o suco do limão, a mostarda, a salsinha picada, tempere com noz-moscada e as alcaparras. 
  • Em uma travessa, coloque uma camada do peixe cortado em cubos grandes por cima do espinafre cozido. Corte os ovos em 4 partes e espalhe pela travessa. Na sequência, espalhe o purê de mandioquinha.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos ou até que o topo esteja dourado.


CONTEÚDOS RELACIONADOS