Peixes e Frutos do Mar
Torta de peixe com mandioquinha gratinada
Preparado para se deliciar com essa receita da Raquel Novais? Vem ver!
Raquel Novais
2023-06-30T16:36:17-0300
RECEITA FEITA POR RAQUEL NOVAIS
Peixes e Frutos do Mar
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha (batata baroa)
- 6 xícaras de chá de espinafre
- 500g de filé de merluza (ou tilápia)
- 4 ovos cozidos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 xícaras de chá de mussarela
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 limão
- 5 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte a mandioquinha em cubos médios;
- Ferva numa panela de 2L de água com 1 colher de sopa de sal. Adicione a mandioquinha e cozinhe por 10 minutos ou até estarem bem macias. Retire com a ajuda de uma escumadeira, mas deixe a água na panela.
- Amasse a mandioquinha com um garfo. Adicione a manteiga, 1 colher de chá de sal e noz-moscada a gosto.
- Sobre a panela com a água quente, posicione um escorredor de massa ou cestinha de cozimento a vapor. Coloque o espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos no vapor com a tampa. Esprema o excesso de água do espinafre.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada em cubos. Junte a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos. Adicione o creme de leite, o queijo ralado, o suco do limão, a mostarda, a salsinha picada, tempere com noz-moscada e as alcaparras.
- Em uma travessa, coloque uma camada do peixe cortado em cubos grandes por cima do espinafre cozido. Corte os ovos em 4 partes e espalhe pela travessa. Na sequência, espalhe o purê de mandioquinha.
- Leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 30 minutos ou até que o topo esteja dourado.