Geral
Couve-Flor em Texturas
Tortas Doces
Experimente essa torta tradicional espanhola com base de amêndoas!
Salvador Ariel
2024-04-29T13:25:35-0300
Média
30 min
8 a 10
Tortas Doces
450 g de farinha de amêndoas
300 g de açúcar refinado
300 g de manteiga
2 g de sal
90 g de gemas
210 g de claras
4 g de canela em pó
10 g de zeste de limão amarelo
1. Fazer a manteiga pomada com a metade do açúcar e as raspas do limão.
2. Adicionar as gemas aos poucos.
3. Fazer um merengue francês.
4. Adicionar os secos na primeira preparação e por último o merengue.
5. Colocar em uma forma de torta untada com manteiga e assar em forno a 160ºC por 12 a 15 minutos (tempo vai depender da forma e do forno).
Sugestão para Harmonização: José Maria da Fonseca Moscatel Roxo 5 Anos Alambre 2021