Tortas Doces

Torta Santiago

Experimente essa torta tradicional espanhola com base de amêndoas!

Modelo

Salvador Ariel

2024-04-29T13:25:35-0300

Torta Santiago

Dificuldade

Média

Preparo

30 min

Rendimento

8 a 10

Tortas Doces

Ingredientes

450 g de farinha de amêndoas

300 g de açúcar refinado

300 g de manteiga

2 g de sal

90 g de gemas

210 g de claras

4 g de canela em pó

10 g de zeste de limão amarelo

Modo de Preparo

1.      Fazer a manteiga pomada com a metade do açúcar e as raspas do limão.

2.      Adicionar as gemas aos poucos.

3.      Fazer um merengue francês.

4.      Adicionar os secos na primeira preparação e por último o merengue.

5.      Colocar em uma forma de torta untada com manteiga e assar em forno a 160ºC por 12 a 15 minutos (tempo vai depender da forma e do forno).


Sugestão para Harmonização: José Maria da Fonseca Moscatel Roxo 5 Anos Alambre 2021 

CONTEÚDOS RELACIONADOS